Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Тука отреагировал на предложение Фарион увольнять всех русскоязычных, напомнив об «АТОшниках»

Тука отреагировал на предложение Фарион увольнять всех русскоязычных, напомнив об "АТОшниках"

17.11.2017, 13:38
(голосов: 1)

Замминистра по вопросам так называемых "временно оккупированных территорий" Украины Георгий Тука отреагировал на предложение националистки "бескомпромиссно" увольнять русскоязычных, напомнив об украинских "АТОшниках".

Напомним, что ранее националистка Ирина Фарион в ходе прямого включения телеканала "112 Украина" предложила лишать русскоязычных граждан Украины возможности получать работу и образование. Журналист Дмитрий Гордон заподозрил ее в работе на российские спецслужбы, а она посоветовала ему "полечиться от рабской зависимости". 

Тука обратил внимание, что предложение Фарион будет резонансным. 

"Есть такой термин "полезные дураки". В наших условиях это люди, которые своими искренними, но недалекими, действиями разжигают вражду в нашей воюющей стране. Вот яркий пример такой "полезной дуры" - пани Ирина Фарион. Вчера в эфире 112-го она призвала "бескомпромиссно лишать работы и образования" тех украинцев, которые не используют украинский язык... Я понимаю, что пани Фарион - яркий пример маргеналитета, однако, ее очередной перл будет очень широко освещен не только российскими СМИ", - написал он на своей странице в Facebook.

"У меня есть бесплатная идея для пани Марченко, у которой муж (Медведчук) приобрел какое-то старенькое американское шоу: на неделю закрыть в комнате Ирину Фарион и Елену Бондаренко...", - поделился Тука.

Стоит отметить, что дончанка Елена Бондаренко - экс-депутат Рады от "Партии регионов".

"Вот было бы яркое "реалити-шоу"!" - выразил уверенность замминистра. 

В комментариях к своему посту Тука отметил: "90% батальона, в котором воевал мой сын - русскоязычные украинцы. Ну-ка, попробуйте лишить их работы..."

По его мнению, перед тем как принимать такие решения, стоит спросить у тех, кто "гибнет" за Украину.

 

Тем не менее, позицию Фарион некоторые поддержали, отметив, что даже если украинец воюет в "АТО", но при этом использует русский язык, он этим все равно "презирает" Украину.

 

 

Так, Елена П. предложила замминистру попытаться все-таки "украинизировать армию", а Сергей М. выразил уверенность в том, что если для русскоязычных в ВСУ создать условия, то "большинство из них перейдет на украинский язык общения".

 

Марина Шостак



Помощь пострадавшим в войне на Донбассе. Отчеты и текущая работа в разделе Гуманитарный Центр

 

Благодаря публикациям Бориса Рожина, Алексея Зотьева и Голоса Севастополя, и тем неравнодушным людям, которые откликнулись нам удалось оказать частичную помощь Виктории Магер, девочке, которая попала под обстрел ВСУ и получив сильное ранение, героически спасла сестру... Помощь Виктории Магер!








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.04.2016
  • Статус: Пользователь offline
  • 767 комментариев
  • 0 публикаций
^
- Ох, жалко обезъянку..., ведь уже всё решено...
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 1578 комментариев
  • 0 публикаций
^
Если русскоговорящих убрать из АТО, то война сразу кончится, бо украиноговорящие воевать не будут, они в Польше работают- молодец Фарион!!!! Точно агент Кремля!Самое простое решение вопроса, а то развели разные форматы- то нормандский, то минский!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru