Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Сатановский:Возможность войны с НАТО полностью обнулилась

Сатановский:"Возможность войны с НАТО полностью обнулилась"

24.11.2017, 12:24
(голосов: 1)

Востоковед Евгений Сатановский заявил, что сирийский опыт России обнулил возможность войны с НАТО. Об этом он рассказал в программе "Вечер с Владимиром Соловьевым" на канале "Россия 1".

По словам Сатановского, Россия получила в Сирии уникальный дипломатический и военный опыт, который дал стране очень много по ряду причин. Во-первых, считает эксперт, сирийская операция обнулила возможность войны с НАТО.

"Когда (президент Турции) Эрдоган ринулся к НАТО за помощью, сбив наш самолет, блок куда-то исчез, оставив его один на один с нами и даже забрал системы "Пэтриот". Неслучайно Эрдоган сейчас так благостно слушает Владимира Владимирович, встречается с ним, потому что его надежда на Запад провалилась, и все его попытки найти опору в США против нас, тоже провалились", - заявил политолог.

Кроме того, Сатановский называет уникальным взаимодействие России с ситуационными партнерами на Ближнем Востоке – речь идет не только о Турции и Иране, но и с Катаром и Саудовской Аравией, которые, по словам эксперта, были в числе организаторов сирийской войны и "спонсоров" терроризма, а также "никогда не любили и не будут любить" РФ, но вынуждены работать с ней, будучи в непростом политическом положении. "Это то умение, которого (у России) не было ни в 90-х, ни в конце 80-х, и никто даже не подозревал, что оно будет", - сказал эксперт.

"Хочу подчеркнуть, что сначала армия демонстрирует свои возможности, потом военная дипломатия демонстрирует, что она без западных "партнеров", оказывается, может нормализовать ситуацию. Важно, кто был (на саммите РФ, Турции и Ирана) в Сочи, но также важно, кого там не было – не было западного блока, и как-то без него обошлось. И только потом приходит дипломатия традиционная и что-то говорит про Женеву, международное право. Ну, в качестве третьей составляющей процесса, может, оно и не вредно, но – в будущем", - заявил Сатановский.

 

Также политолог перечислил наиболее актуальные проблемы России "в ближней периферии". К ним Сатановский отнес Центральную Азию с "непростыми проблемами стабильности" и "необорудованной границей" с Казахстаном.

Кроме того, эксперт напомнил об украинской проблеме. "Там формируется фашистская и жесткая антирусская общность, с которой нам еще придется встретиться вне зависимости от того, как она будет разваливаться или криминализировать. Ее для этого против нас и формируют, а не чтобы она как-то вписывалась в Европу и становилась благостным примером ее благотворного влияния на постсоветское пространство. У нас проблем более чем достаточно", - заявил он.

Григорий Егоров


Помощь пострадавшим в войне на Донбассе. Отчеты и текущая работа в разделе Гуманитарный Центр

 

Благодаря публикациям Бориса Рожина, Алексея Зотьева и Голоса Севастополя, и тем неравнодушным людям, которые откликнулись нам удалось оказать частичную помощь Виктории Магер, девочке, которая попала под обстрел ВСУ и получив сильное ранение, героически спасла сестру... Помощь Виктории Магер!


 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru