Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Сатановский:Возможность войны с НАТО полностью обнулилась

Сатановский:"Возможность войны с НАТО полностью обнулилась"

24.11.2017, 12:24
(голосов: 1)

Востоковед Евгений Сатановский заявил, что сирийский опыт России обнулил возможность войны с НАТО. Об этом он рассказал в программе "Вечер с Владимиром Соловьевым" на канале "Россия 1".

По словам Сатановского, Россия получила в Сирии уникальный дипломатический и военный опыт, который дал стране очень много по ряду причин. Во-первых, считает эксперт, сирийская операция обнулила возможность войны с НАТО.

"Когда (президент Турции) Эрдоган ринулся к НАТО за помощью, сбив наш самолет, блок куда-то исчез, оставив его один на один с нами и даже забрал системы "Пэтриот". Неслучайно Эрдоган сейчас так благостно слушает Владимира Владимирович, встречается с ним, потому что его надежда на Запад провалилась, и все его попытки найти опору в США против нас, тоже провалились", - заявил политолог.

Кроме того, Сатановский называет уникальным взаимодействие России с ситуационными партнерами на Ближнем Востоке – речь идет не только о Турции и Иране, но и с Катаром и Саудовской Аравией, которые, по словам эксперта, были в числе организаторов сирийской войны и "спонсоров" терроризма, а также "никогда не любили и не будут любить" РФ, но вынуждены работать с ней, будучи в непростом политическом положении. "Это то умение, которого (у России) не было ни в 90-х, ни в конце 80-х, и никто даже не подозревал, что оно будет", - сказал эксперт.

"Хочу подчеркнуть, что сначала армия демонстрирует свои возможности, потом военная дипломатия демонстрирует, что она без западных "партнеров", оказывается, может нормализовать ситуацию. Важно, кто был (на саммите РФ, Турции и Ирана) в Сочи, но также важно, кого там не было – не было западного блока, и как-то без него обошлось. И только потом приходит дипломатия традиционная и что-то говорит про Женеву, международное право. Ну, в качестве третьей составляющей процесса, может, оно и не вредно, но – в будущем", - заявил Сатановский.

 

Также политолог перечислил наиболее актуальные проблемы России "в ближней периферии". К ним Сатановский отнес Центральную Азию с "непростыми проблемами стабильности" и "необорудованной границей" с Казахстаном.

Кроме того, эксперт напомнил об украинской проблеме. "Там формируется фашистская и жесткая антирусская общность, с которой нам еще придется встретиться вне зависимости от того, как она будет разваливаться или криминализировать. Ее для этого против нас и формируют, а не чтобы она как-то вписывалась в Европу и становилась благостным примером ее благотворного влияния на постсоветское пространство. У нас проблем более чем достаточно", - заявил он.

Григорий Егоров


Помощь пострадавшим в войне на Донбассе. Отчеты и текущая работа в разделе Гуманитарный Центр

 

Благодаря публикациям Бориса Рожина, Алексея Зотьева и Голоса Севастополя, и тем неравнодушным людям, которые откликнулись нам удалось оказать частичную помощь Виктории Магер, девочке, которая попала под обстрел ВСУ и получив сильное ранение, героически спасла сестру... Помощь Виктории Магер!


 







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru