Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » В США пытаются сгладить заявление командующего КМП о надвигающейся войне в Европе

В США пытаются сгладить заявление командующего КМП о надвигающейся войне в Европе

25.12.2017, 09:13
(голосов: 1)

 

В Корпусе морской пехоты (КМП) США стараются сгладить слова своего командующего Роберта Неллера о том, что в Европе и Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР) надвигаются полномасштабные конфликты, передает ТАСС.

"В действительности он упомянул, что наиболее вероятной точкой конфликта является Корейский полуостров. Но даже это крайне маловероятно в плане возникновения конфликта между двумя государствами", - сказал официальный представитель командующего подполковник Эрик Дент.

Напомним, 21 декабря, выступая перед американскими морскими пехотинцами на территории гарнизона Вэрнес в Центральной Норвегии, Неллер сказал следующее: «Надеюсь, что заблуждаюсь, но надвигается война. Вы здесь участвуете в борьбе, информационной борьбе, политической борьбе - просто самим своим присутствием». При этом он заявил, что оперативное внимание КМП переключится в перспективе на Россию и АТР с Ближнего Востока, на котором США вели боевые действия в последние годы.

Дент объяснил слова Неллера его намерением вдохновить и мотивировать военнослужащих.

"Мысль о войне способна подталкивать воинов к тому, чтобы тренироваться упорнее и повышать боеготовность. Я даже не могу себе представить профессионального военачальника, который бы говорил своим солдатам, морякам, летчикам, морпехам или пограничникам, что мы не должны думать о возможности возникновения конфликта, сказал подполковник.
Сохранение боевой готовности достигается за счет постоянной подготовительной деятельности и рефокусировки. Неллер и другие говорят: "Хотите мира - готовьтесь к войне". Именно этого мы хотим и именно этим занимаемся", -добавил Дент.

Корреспондент ТАСС также обратился за разъяснением в Минобороны США, однако дежурные сотрудники пресс-службы затруднились ответить на вопросы о том, отражает ли точка зрения, изложенная Неллером, позицию главы Пентагона Джеймса Мэттиса.

 



Помощь пострадавшим в войне на Донбассе. Отчеты и текущая работа в разделе Гуманитарный Центр

Благодаря публикациям Бориса Рожина, Алексея Зотьева и Голоса Севастополя, и тем неравнодушным людям, которые откликнулись нам удалось оказать частичную помощь Виктории Магер, девочке, которая попала под обстрел ВСУ и получив сильное ранение, героически спасла сестру... Помощь Виктории Магер!







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru