Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Черчесов объяснил выбор игроков для послематчевой серии пенальти. Фернандес и Смолов извинились за нереализованные пенальти

Черчесов объяснил выбор игроков для послематчевой серии пенальти. Фернандес и Смолов извинились за нереализованные пенальти

8.07.2018, 07:47
(голосов: 1)

Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов, комментируя два промаха подопечных в послематчевой серии пенальти, объяснил, по какому принципу выбирались игроки российской команды для 11-метровых.

По словам Черчесова, пенальти в послематчевой серии 11-метровых били те футболисты, которые были лучше готовы, «у кого были силы».

Главный тренер российской сборной поблагодарил игроков за турнир, а болельщиков за поддержку, отметив, что «было много ошибок, нужно какие-то вещи менять, было достаточно много вещей, которые мы не планировали, соперник тоже нас заставлял ошибаться».

«В принципе, как планировали, так и сыграли, голы пропустили, которые не должны пропускать, но это футбол», – сказал Черчесов в эфире Первого канала.

По словам тренера, на чемпионате «не было лучших игроков», «была команда». «Все достояны уважения, все 23 футболиста выкладывались по максимуму», – заключил Черчесов.

Накануне вечером российская команда уступила хорватам в матче четвертьфинала чемпионата мира. Основное и дополнительное время завершилось со счетом 2:2. В серии пенальти команда Хорватии оказалась успешнее.

В составе россиян точными ударами в послематчевой серии 11-метровых отметились Алан Дзагоев, Сергей Игнашевич и Далер Кузяев. Вратарь сборной Хорватии Даниел Субашич отбил удар Федора Смолова, а Фернандес пробил мимо ворот.

Фернандес и Смолов извинились за нереализованные пенальти. Защитник сборной России по футболу Марио Фернандес и нападающий российской команды Федор Смолов принесли свои извинения болельщикам за нереализованные пенальти в матче с хорватами. Фернандес признал, что «сделал ошибку».

«Я знаю ответственность за пропущенный пенальти, но я не могу переделать то, что уже произошло», – сказал защитник российской сборной.

«В раздевалке я попросил прощения у команды. (...) Нужно было в этой ситуации быть мужчиной, чтобы признать свой промах», – отметил Фернандес.

Он также рассказал, что после игры поддержал Федора Смолова, который также не смог забить пенальти. «Каждый может ошибиться», – сказал защитник российской сборной.

Смолов, в свою очередь, заявил, что не снимает с себя ответственности за нереализованный 11-метровый.

Он также поблагодарил россиян за поддержку, подчеркнув, что «искренне счастлив быть частью этой команды», «было очень круто».

Вице-премьер России Виталий Мутко, подводя итоги выступления национальной сборной на чемпионате мира по футболу, подчеркнул, что у нас есть команда, которую «полюбили миллионы», и это самое главное.

 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.12.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 656 комментариев
  • 0 публикаций
^
Не попасть в створ ворот, это нужно суметь.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru