Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Скотленд-Ярд объявил о первой смерти от «Новичка» в Британии

Скотленд-Ярд объявил о первой смерти от «Новичка» в Британии

9.07.2018, 07:15
(голосов: 1)

В штаб-квартире британской полиции объявили о смерти женщины, которая якобы подверглась воздействию нервно-паралитического вещества «Новичок» в Эймсбери.

Скотленд-Ярд утверждает, что 44-летняя Дон Стерджес из Даррингтона скончалась в больнице, возбуждено уголовное дело «об убийстве», передает ТАСС.

По этому поводу премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что «потрясена и шокирована», пообещав «обеспечить полную поддержку местному населению», сообщил телеканал Sky News.

В полиции Лондона также заявили, что «45-летний мужчина, который также пострадал от контакта с нервно-паралитическим веществом, находится в критическом состоянии», передает РИА «Новости».

Напомним, в минувшую среду в Эймсбери были обнаружены два человека, которые, как утверждается властями Британии, были отравлены нервно-паралитическим веществом типа «Новичок». В Скотленд-Ярде заявили, что считают связь инцидентов в Эймсбери и Солсбери, которые находятся на расстоянии 10 километров друг от друга, основной версиейпроизошедшего.

Глава МВД Британии Саджид Джавид поспешил заявить, что не исключает принятия новых мер в отношении России в связи с инцидентом в Эймсбери. Позднее он дезавуировал свое заявление.

Антон Никитин








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru