Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Из Армянска и двух соседних сёл уже начали вывозить детей

Из Армянска и двух соседних сёл уже начали вывозить детей

4.09.2018, 19:26
(голосов: 1)

Фото из группы «Автопартнер. Крым» 

 

В город на севере Крыма прибыли 28 автобусов. В санатории вывезут почти две с половиной тысячи школьников, которых отправили на вынужденные каникулы из-за превышения допустимой нормы концентрации вредных веществ в воздухе.

Об этом в прямом эфире крымского телеканала сообщила министр образования, науки и молодёжи республики Наталья Гончарова.

По её словам, к отправке готовы 2,3 тысячи учеников. Около 15 часов уже вывезли несовершеннолетних учащихся техникума. Детей отправляют в автобусах организованными группами, с учителями и сопровождающими от школ.

Дети помладше, первоклассники и дошкольники, поедут с мамами. Вывезти предстоит около полутора тысяч детей. Сейчас формируются списки для отправки их в санатории.

Кроме того, в прямом эфире выступил и вице-премьер Крыма Дмитрий Полонский. Он сообщил, что меры, принятые по отношению к Армянску, распространятся ещё на два близлежащих села: Филатовку и Пятихатку. В первую очередь речь идёт о вывозе за пределы населённых пунктов детей.

Напомним, решение о двухнедельных каникулах для детей Армянска было принято в связи с превышением в атмосферном воздухе концентрации сернистого ангидрида. Испарение произошло из кислотонакопителя завода «Титановые инвестиции» («Крымский Титан»). Предприятие остановлено на две недели, сотрудникам обещано сохранение зарплаты.

Как сообщалось, в ночь на 24 августа в Армянске произошёл выброс неизвестного вещества. Местные жители в соцсетях сообщали о ржавом и маслянистом налёте на предметах, едком запахе, ухудшении самочувствия. На место происшествия выехала группа экспертов. Природоохранная прокуратура начала проверку трёх предприятий химпрома, расположенных в регионе. Представители заводов отрицали причастность к выбросам. Причиной экологического инцидента, по предварительным данным экспертов, стали жара, длительное отсутствие осадков и понижение уровня воды в кислотонакопителе завода «Титановые инвестиции».

Фото из группы «Автопартнер. Крым» 

 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru