Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Абсурдные новости. 8 октября 2018 года

Абсурдные новости. 8 октября 2018 года

9.10.2018, 08:15
(голосов: 2)
Добрый день, мои дорогие читатели! Спешу рассказать вам о самых неоднозначных событиях дня прошедшего. Коротко о самом противоречивом и злободневном. Начнем?
 
Первое место. Помните судью Елену Хахалеву из Краснодарского края, которая порадовала свою дочку, устроив ей свадьбу, оцененную экспертами в 2 миллиона долларов? Ту самую свадьбу, которая удивила весь регион, показав всей прогрессивной России, что по приглашению члена президиума Краснодарского краевого суда в южный край вот так вот легко могут приехать  Вера Брежнева, Иосиф Кобзон, Валерий Меладзе и Николай Басков. При том приехать, как позднее заявили сами звезды, абсолютно бесплатно. Просто чтобы сделать приятно хорошему человеку. Наверняка вспомнили. Так вот, сейчас в сеть просочились документы, которые, если им, конечно, верить, бросают тень на компетенцию судьи Хахалевой. Мол, образования у нее нет, диплом поддельный. Опубликованные факты выглядят убедительно, так как человек, разместивший их в сети, судя по всему, провел большую работу, пытаясь вывести «звездную» судью на чистую воду. В общем, по образованию Хахалева простой ветеринар. Работала Елена в Краснодарской краевой ветеринарной лаборатории обычным ветсанитаром. Видимо именно в лаборатории она и поняла, что выбранная ею профессия не позволит женщине жить в достатке и благополучии. Я не буду включать свою фантазию, чтобы описать вам всю цепочку, которую прошла Хахалева, чтобы получить левый диплом Сухумского филиала Тбилисского госуниверситета, куда она попала, якобы переведясь из Абхазского госуниверситета. Кстати, бланк диплома, который Хахалевой выдали в Тбилиси, почему-то числится за Чечено-Ингушским пединститутом. Но это уже частности. Но вот в чем вопрос. Почему подобными расследованиями занимаются частные лица, а не компетентные представители судейской системы, которые отвечают за кадровый подбор? Если подобную информацию раскопал обычный человек, пусть даже и со статусом адвоката, то подобное могли проделать и представители Краснодарского краевого суда. Или их устраивает, что правосудие в крае вершат ветеринары с поддельными дипломами юристов?
 
Второе место. «Диссернет» нашел заимствования и подлоги в научных трудах экспертов Рособрнадзора и заявил, что ведомство их подбором дискредитировало себя. Процедура аккредитации экспертов максимально открыта, утверждают в Рособрнадзоре. Проверили не всех, примерно десять-пятнадцать процентов от общего числа экспертов. Выбирали случайным образом, но и это не изменило картину. Половина проверенных «Диссернетом» экспертов Федеральной службы по надзору в сфере образования оказались причастны к защите диссертаций с плагиатом; у пятой части проверенных сетевым сообществом экспертов плагиат обнаружен в их собственных работах. И эти люди проверяют российские ВУЗы, и на основании их заключений принимается решение о продлении либо прекращении аккредитации высших учебных заведений! Это даже страшнее чем судья с дипломом ветеринара.
 
Третье место. Российский пенсионер в среднем получает зарплату в размере 32 тысяч рублей, а с учетом пенсии - 46 тысяч. Самые маленькие зарплаты для пенсионеров - в малом бизнесе (20 тысяч рублей), самые высокие - в крупном (44 тысячи). К подобному выводу пришли аналитики Сбербанка, решившие провести самостоятельно исследование уровня жизни людей пенсионного возраста. Сижу, читаю, и яростно мечтаю поскорее стать работающим пенсионером с доходом в 46 тысяч российских рублей в месяц. Но чем дальше я улетаю в своих фантазиях, тем отчетливее приходит понимание того, что в моем мире подобного нет. Может в мире, в котором живет руководство Сбербанка, заказавшее подобное исследование, все именно так. Но в моем мире – все по-другому. Процент пенсионеров, которые по достижению возраста выхода на пенсию сохранили за собой места с достойной заработной платой – ничтожно мал. Да и сами пенсионеры не особо хотят работать после 60 лет, особенно учитывая то, что большинство их сверстников не достигли данного рубежа, отойдя в мир иной. Это я о мужчинах. С женщинами все немного иначе. Они живут гораздо дольше мужчин. Но пенсионерок с доходом в 46 тысяч рублей в моем окружении тоже нет. За исключением тех, кто имеет свой бизнес, но это уже совсем другая история. Так в какой стране Сбербанк проводил свое исследование, найдя людей пенсионного возраста с относительно неплохим доходом? Хотя, может я не прав. Скажите, а среди моих читателей есть пенсионеры, только не москвичи, которые в свои преклонные годы имеют стабильный доход в 46 тысяч рублей?
 
Пользователи соцсетей раскритиковали поступок футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева. Россияне не понимают, почему успешные спортсмены вдвоем напали на человека и надеются, что об этом узнает президент Владимир Путин. Несомненно, это вопрос исключительной компетенции президента. Он должен буквально уже завтра бросить все свои дела и заняться дальнейшей судьбой Кокорина и Мамаева. Кто не в курсе -  утром 8 октября в одном из московских кафе два указанных выше «виртуоза футбола» участвовали в групповом избиении двух федеральных чиновников. Пусть данными орангутангами занимается министр спорта, который, кстати, уже сказал, что Кокорин и Мамаев никогда не будут играть в национальной сборной, и посоветовал сделать выводы о моральном облике двух данных субъектов руководителям тех клубов, за которые они выступают. Думаю что это финал…
 
В Ингушетии, в частности в ее столице Магасе, не работает мобильный интернет, рассказал «Ведомостям» сотрудник одного из работающих в республике операторов. Отсутствие мобильного доступа он связал с проходящим в Магасе митингом. Представители компаний «Вымпелком» и «Мегафон» словно по методичке рассказывают абсолютно зеркальные истории о технических проблемах. И лишь компания МТС продолжает снабжать участников бессрочного протеста, направленного против решения местной власти о передачи части земель республики Чечне, мобильным интернетом. Это наша российская особенность. Как где-то более или менее серьезный протест – пропадает связь, выключается интернет и все федеральные СМИ в одночасье теряют контакт со своими местными корреспондентами. Если о проблеме не говорят, то можно сделать вид, что ее и вовсе нет. Ведь так? До новых, волнующих встреч!
 







Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 1039 комментариев
  • 0 публикаций
^
Компетентные органы не проводят расследования что бы в конце концов не стать виноватыми.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 1039 комментариев
  • 0 публикаций
^
Алексей вы так и не поняли главного,Либералам не важно кто проверяет наше образование важно что бы в результате проверок его не стало совсем.
  • SergeyK

  • 9 октября 2018 17:31
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 1861 комментарий
  • 0 публикаций
^
"Это даже страшнее чем судья с дипломом ветеринара..." Неверен сам по себе вот эдакий подход к делу (Зотьева); и не то что бы уж он "страшнее" и т.п. - но опасен, факт. Простой вопрос - а если бы у Хахалевой был настоящий диплом + докторская степень по юриспруденции ( настоящая) - что, она была бы лучше как судья, что ли? По моему, ежели такого рода "судья" еще и в юриспруденции понимает - дак это похуже, чем когда тупая в этом деле. Потому что "кого надо" - засудит с большей легкостью; а "кого не надо" - також с легкостью найдет "аргументы" оправдать. Феномен Хахалевой не в ейных знаниях, а в ейном (а)моральном облике. Больше которого для ея оценки ничего уже не надо; и диплом ейный тут ни при чем... Так же и по иным поводам. Зотьев идёт на поводу (льёт воду на мельницу!!!) правящей бюрократии, предлагая судить о специалистах по дипломам/сертификатам/СРО/допускам/...и прочая, и прочая - но не по деловым реальным качествам. Продолжение такого подхода ( широко сейчас распространенного, после победы партийно-чекистской бюрократии в 1990) смерти подобно отнюдь не токмо для российской сферы реального производства - юриспруденция или там внешняя политика тоже для государства вещи немаловажные. Не стоит эдакий подход укреплять своими постами - с ним напротив, бороться надо...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru