Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Сбербанк заблокировал перевод средств на кредитные карты по номеру телефона

Сбербанк заблокировал перевод средств на кредитные карты по номеру телефона

6.12.2018, 08:40
(голосов: 1)

Клиенты Сбербанка смогут переводить деньги по номеру телефона только на дебетовые карты, заявили в пресс-службе банка.

«Переводы на дебетовые карты будут поступать как обычно – по номеру телефона либо по номеру карты. А переводы на кредитную карту будут поступать по номеру карты», – сообщается на сайте банка.

Сообщается, что основанием для новшества стали обращения клиентов, возникшие в результате случайного перевода средств на кредитную карту. При этом, согласно действующим тарифам банка, услуга вывода средств с кредитной карты является платной. Чтобы избежать таких ситуаций, Сбербанк скорректировал механизм перевода средств. В колл-центре банка сообщили, что к блокировке опции в регионах приступили уже с 3 декабря.

«Важно отметить, что абсолютное большинство держателей кредитных карт имеют и дебетовую карту, поэтому данное изменение их никак не затронет. Таким образом, если клиент хочет получить перевод именно на кредитную карту, ему достаточно предоставить отправителю только номер карты», – сообщили РИА «Новости» в пресс-службе банка.

В конце ноябре СМИ сообщили, что российские банки, в том числе Сбербанк, начали требовать от клиентов объяснения переводов в пределах 1 тыс. рублей. Однако тогда в Сбербанке заявили, что не располагают информацией о массовых блокировках карт или счетов клиентов из-за переводов.








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru