Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » В СКП заявили, что все иностранные войска должны будут покинуть Сирию

В СКП заявили, что все иностранные войска должны будут покинуть Сирию

8.12.2018, 08:59
(голосов: 1)
© РИА Новости / Михаил Алаеддин
Все иностранные военные силы обязаны в конечном итоге покинуть территорию Сирии после разрешения конфликта, заявил в пятницу в интервью РИА Новости член Сирийской комиссии по переговорам (СКП) и представитель Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил Сирии (НКОРС) Хади аль-Бахра.
"Мне кажется, что Сирия должна в конце концов освободиться от присутствия иностранных войск. Я думаю, что это возможно только после того, как мы достигнем справедливого политического урегулирования конфликта в Сирии и выполним резолюцию 2254 СБ ООН", - отметил аль-Бахра.
Вооруженный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В конце 2017 года было объявлено о победе над террористической группировкой "Исламское государство"* в Сирии и Ираке. В отдельных районах стран продолжаются зачистки от боевиков. В настоящий момент на первый план выступает политическое урегулирование, восстановление Сирии, а также возвращение беженцев.
США и их союзники с 2014 года проводят в Ираке и Сирии операцию против ИГ*, причем в Сирии это делают без разрешения властей страны. На настоящий момент в Сирии служат около 2 тысяч американских солдат.
* Запрещенная в России террористическая группировка.







Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru