Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » О вероятности наступления ВСУ на Луганском направлении

О вероятности наступления ВСУ на Луганском направлении

25.12.2018, 10:05
(голосов: 1)

Военный эксперт Владимир Орлов о вероятности наступления ВСУ на Луганском направлении..

 

Обсудили с корреспондентами ИА "ПолитРоссия" вероятность танкового наступления ВСУ на Луганском направлении.
Начальник пресс-службы Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики Яков Осадчий заявил, что на железнодорожной станции Рубежной разведкой ЛНР были зафиксированы два состава с танками и другим вооружением. Об этом сообщает Луганский Информационный Центр.

По словам представителя ЛНР, в данный населенный пункт силами ВСУ были переброшены танки Т-64, а также противотанковые пушки МТ-12 и БМП-1. Осадчий также отметил, что эти сведения также подтверждают специалисты мониторинговой миссии ОБСЕ в своем отчете за 21 декабря.

Ранее в ЛНР сообщали, что в данный район также переброшена колонна из пяти танков, четырех гаубиц Д-30 и восьми БМП, а на станцию Рубежное прибыл очередной эшелон с зенитно-ракетными комплексами «Стрела-10». По словам представителей ЛНР, украинская армия, стягивая тяжелую технику к линии соприкосновения, готовится к масштабной наступательной операции, цель которой – выход к государственной границе России.
Заместитель председателя Межрегиональной общественной организации «Вече», военный эксперт Центра CIGR Владимир Петрович Орлов считает, что украинская армия не осилит наступление сразу по всей линии соприкосновения. Учитывая крупную группировку ВСУ, сосредоточенную на южном участке фронта, можно предположить, что основной удар будет нанесен именно там.

«С 2014 года Украина создала на линии соприкосновения группировку, которая превосходит по личному составу подразделения Народной милиции Донбасса в соотношении один к трем. Однако этого количества личного состава не достаточно для того, чтобы осуществить наступление по всей линии разграничения одновременно, поскольку по самым скромным нормативам для наступления такого типа нужно иметь превосходство как в живой силе, так и в технике, минимум, в семь раз», – отметил он в интервью корреспондентам портала «ПолитРоссия».

По словам эксперта, появление тяжелой техники на луганском направлении – это отвлекающий маневр.

«Командование украинскими вооруженными силами занимается в полосе обеспечения и во втором эшелоне маневрированием силами и средствами, то есть вооружение и техника вполне могут быть переброшены с горловского направления на ЛНР, а луганского – на мариупольское. Таким образом, ВСУ пытаются замаскировать свои замыслы по нанесению вероятного удара. Это стандартная практика при проведении военных операций», – подчеркнул специалист.
В первую очередь, это связано с достаточно сложным рельефом для бронетанковых подразделений на этом участке линии соприкосновения.

«Луганское направление, если оценивать из гипотетической возможности атаки, имеет естественные преграды для наступления бронетанковой техники в виде реки Северский Донец. Там достаточно сложный рельеф для того, чтобы эти танковые подразделения смогли как-то углубиться в оборону ЛНР. Поэтому это очередная попытка ввести в заблуждение», – подытожил Орлов.

Источник http://veche-info.ru/news/5784


Военно-гуманитарный центр помощи защитникам Донбасса https://centercigr.livejournal.com/153337.html
Телеграм по Донбассу https://t.me/WarDonbass







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • SergeyK

  • 26 декабря 2018 12:07
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 2514 комментариев
  • 0 публикаций
^
Такие речки как к примеру Лугань - да, канава конкретная. Противотанковый ров - узкая русловая часть и крутые прирусловые откосы. Зависнет если танк гусеницами меж ними, под огнем противника... Також (многочисленные) овраги-балки с заросшими мелким лесом или кустарником крутыми склонами и (часто) заболоченным днищем - наступать если техникой, то лучше по дорогам - мостам ( которых, впрочем, не так уж там и мало). А Северской Донец сам по себе? Броды через него возможны, особенно в зимнюю межень. От горной добычи в районе река стала куда маловоднее, чем исходно была. Крутые склоны берегов? - Да. Но колесная-то техника съезжает/заезжает же по многочисленным дорожкам. Гусеничная по любому не хуже. Есть, конечно, места где не заедешь на правый (южный) берег; но и заехать можно во многих местах и не только по главным дорогам и большим мостам.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru