Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Жёсткий ответил властям Белоруссии

Жёсткий ответил властям Белоруссии

14.01.2019, 17:28
(голосов: 1)

Председатель правительства России Дмитрий Медведев прокомментировал заявления, которые в последнее время доносятся из Минска. Минские заявления о «возможной потере Россией союзника» выглядели жёсткими, не менее жёсткий ответ позволил себе и глава российского кабмина. По словам Медведева, Белоруссии нужно ценить ту поддержку, которую стране оказывает Россия.

Медведев:

"По сути, мы помогаем (Республике Беларусь, - прим. «ВО»), вынимая деньги из нашей экономики. Это надо ценить, рассуждая о союзнических отношениях".

Медведев напомнил, что кредитная поддержка Белоруссии уже превышает 6,5 млрд долларов, не считая кредитования строительства стратегически важного объекта белорусской энергетики – атомной электростанции. Глава правительства РФ добавил, что Россия не требует немедленного возврата кредитных средств, пролонгируя кредиты по просьбе белорусской стороны.

Напомним, что ранее в Минске предложили «избавиться от российской энергетической зависимости». При этом президент Белоруссии не конкретизировал, на чьи именно энергоносители РБ собирается переходить, если откажется от поставок из России.

Премьер-министр РФ отметил, что Россия готова продолжать переговоры с белорусскими партнёрами, и добавил, что Москва никогда не обещала компенсировать «недополученные другими странами доходы».

Нужно напомнить, что Александр Лукашенко ожидает от России поставок энергоносителей по внутрироссийским ценам причём в тех объёмах, которые сам Минск и запросит. Глава российского правительства фактически дал понять, что разговор на уровне ультиматумов Москва не приемлет.

источник








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru