Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Депутат Левин назвал реальным отключение России от интернета

Депутат Левин назвал реальным отключение России от интернета

31.01.2019, 19:43
(голосов: 1)

Одним из возможных вариантов эскалации конфликта с Западом может стать отключение России от Глобальной сети, считает глава комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин.

На форуме по информационной безопасности «Инфофорум-2019» он отметил, что международная напряженность растет и все чаще раздаются высказывания о необходимости усилить давление на РФ.

Такая ситуация вынуждает нашу страну задуматься о дополнительных мерах по защите суверенитета в киберпространстве, цитирует Левина «Газета.Ru».

Напомним, в декабре депутат от ЛДПР Андрей Луговой, а также сенаторы Андрей Клишас и Людмила Бокова внесли в Госдуму законопроект, направленный на защиту устойчивой работы интернета в случае возникновения угрозы его функционированию из-за рубежа. В первом чтении документ может быть рассмотрен в феврале.

Как отмечают эксперты, сегодня интернет-трафик идет по шифрованному протоколу, но США могут в любой момент перехватить его и прочитать, поэтому лучшим вариантом является внедрение отечественной системы шифрования.

Александр Никитин








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru