Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » МВФ подставил Порошенко, наезд на сериал Зеленского, тюрьма за «лежачего Бандеру»

МВФ подставил Порошенко, наезд на сериал Зеленского, тюрьма за "лежачего Бандеру"

13.02.2019, 10:18
(голосов: 1)

МВФ подставил Порошенко

Постпред МВФ в Украине Люнгман вчера – очень не вовремя для власти – озвучил основные требования, которые выдвигает фонд в качестве условий получения следующих траншей. Согласно заявлению Люнгмана, таких требований пять: рыночная цена на газ, выполнение бюджета 2019 года, приватизация госпредприятий, открытие рынка земли и выполнение Украиной обязательств по внешним долгам.

Об этом сейчас ни слова не скажет Порошенко. Больше того, он вообще старается не упоминать Международный валютный фонд в своих выступлениях и другой рекламной продукции. Между тем, совсем недавно, в Давосе, президент четко заявил, что программа сотрудничества с МВФ будет продолжена.

В расшифровке с учетом слов Люнгмана честный предвыборный спич Порошенко звучал бы так: "Мы собираемся поднять цену газа до 13 тысяч гривен (если курс будет стабильный, а если вдруг гривна просядет, то и больше), мы собираемся повысить цену отопления еще в полтора раза, при этом в бюджет-2019 заложили на субсидии совсем мало, чтобы МВФ одобрил, поэтому отбирать их будем у всех, кто дал хоть какой-то повод. Кроме того, мы должны будем по дешевке распродать госпредприятия (и сами их купим) и отменим мораторий на продажу земли сельхозназначения".

Это то, чего президент не скажет. Но в этом намного больше правды, чем во всех его заявлениях о скором счастливом будущем в ЕС и НАТО, о якобы автокефальной церкви и о мощной поддержке Украины во всем мире.

Отчет Amnesty International: найдите в Украине демократию

Одним из примеров такой "поддержки" стал отчет международной правозащитной организации №1 Amnesty International, в котором от правящего украинского режима не оставляют камня на камне.

Справедливости ради надо отметить, что пару лет после победы Майдана Amnesty International действительно поддерживала нынешнюю власть во всем. Впрочем, тогда весь Запад скопом сделал для власти победившего Майдана индульгенцию, ожидая, что Украина вот-вот превратится в процветающее правовое демократической общество. Но спустя четыре с лишним года стало ясно, что нет ни процветания, ни верховенства права, ни демократии. Есть самый авторитарный и самый коррупционный из всех режимов в Украине за последние полвека.

Как результат, в 2018 году оценки всех международных организаций стали намного критичнее. Но Amnesty International пошла дальше других. В ее отчете критикуются не недостатки, а система власти, состоящая из одних недостатков.

Неоправданное военное положение, нападения на правозащитников, политических оппонентов и представителей различных этнических групп, давление на независимых журналистов и "пророссийские" СМИ, безнаказанность радикалов и бездействие полиции – это далеко не полный перечень того, что какой видят Украину сегодня международные правозащитники.

Очевидно, что в случае сохранения нынешней власти оценки будут только ужесточаться, причем они из отчетов правозащитников перейдут в официальные заявления западных государств. И нас могут ждать пять лет изоляции не только на Востоке, но и на Западе.

Симоненко не пустили на выборы из-за идеологии

Одним из примеров специфического понимания демократии нынешней властью стал запрет на выдвижение кандидатом в президенты лидера Компартии Симоненко. Вчера Верховный суд утвердил решение Центризбиркома на том основании, что Симоненко выдвинут партией, название и символика которой запрещены законом о декоммунизации.

Формально Верховный суд прав, поскольку он лишь руководствуется законами, принятыми Верховной Радой. Однако запрет партии Симоненко – это не запрет "коммунистического прошлого", это запрет определенной идеологии, в которой нет ничего антиконституционного. Компартии легально существуют в большинстве демократических стран, и это доказывает, что коммунистическая идеология вовсе не противоречит нормам демократии. Не говоря уже о том, что фактически идеология КПУ – скорее социал-демократическая, чем коммунистическая.

При этом запрет, введенный нынешней властью, является еще и откровенно фарисейским. Если бы она была последовательной, то должна была разорвать дипломатические и торговые отношения со всеми государствами, где у власти находятся коммунисты. В первую очередь – с коммунистическим Китаем.

Однако здесь мы имеем ту же ситуацию, что и в отношениях с Россией: власть декларирует ненависть, а торговля тем временем продолжает расти.

Станет ли "Слуга народа" политрекламой?

Неожиданное заявление сделал вчера Комитет избирателей Украины: он призвал кандидата в президенты Зеленского оплатить из избирательного фонда запланированную в марте трансляцию сериала "Слуга народа-3" как политическую рекламу.

Аргументация такова: фильм "Слуга народа-3" имеет политическую тематику, положительно изображает деятельность художественного персонажа Владимира Зеленского, а его название идентично названию политической партии, выдвиженцем от которой является Зеленский на выборах президента.

Таковы аргументы КИУ. Более того, Комитет уже призвал Нацсовет провести проверку телеканала 1+1 и сериала на предмет того не является ли он политрекламой. Это уже более серьезное заявление, которое может иметь последствия - если Нацсовет признает сериал скрытой предвыборной рекламой на канал он может наложить санкции. А ЦИК - даже снять кандидата с выборов.

Как поступит Зеленский? Судя по заявлениям его группы поддержки он пока не намерен оплачивать сериал, а упор делается на то, что сам КИУ - это политически заангажированная организация, фактический руководителей которой - Черненко, сейчас депутат от БПП.

Но какую тактику Зеленский выберет в реальности - поживем увидим. Пока же эта шумиха создает дополнительное внимание как к самому кандидату, так и к сериалу. 

Срок за "лежачего Бандеру"?

Никто не делает для дестабилизации ситуации в стране больше, чем сама власть. В то время как радикалы, штурмовавшие в субботу отделение полиции, находятся на свободе, одного из защищавших отделение полицейских посадили в СИЗО.

Вчера Печерский райсуд принял решение о мере пресечения для старшего оперуполномоченного полиции Мельникова, которого обвиняют в превышении власти – якобы нанесении ударов по голове радикалу из С14. Хотя понятно, что главная "вина" полицейского – в знаменитой уже фразе "Ложись, Бандера", сказанной в адрес радикала.

Нацполиция уже раз открестилась от своего сотрудника, когда запустила в соцсетях флешмоб "Я – бандеровец". Однако этого оказалось мало, и Мельникова посадили в СИЗО на два месяца – с угрозой приговора от трех до семи лет.

Во время "реформы полиции" уже были ситуации, когда увольняли новоиспеченных сотрудников за то, что активисты-стукачи находили у них записи в соцсетях против Майдана. Так что история с "лежачим Бандерой" – лишь продолжение истерии 2015 года.

Понятно, почему ее раздувает Банковая через свои силовые структуры, СМИ и сеть порохоботов. Но сложно сказать, почему в эту же историю включилось само МВД. Желание отбелить себя в глазах националистической части общества не перевешивает того факта, что Аваков и руководство Нацполиции сдают своего.

Уже сейчас немало полицейских превращаются в наблюдателей, когда радикалы устраивают беспредел. После истории с подольскими "штурмовиками" и Мельниковым таких станет еще больше. Нейтрализация полиции – это и есть то, чего добивается Порошенко, и Аваков своими руками помогает президенту уничтожить себя. А заодно - и остатки правопорядка в стране.

"Страна"








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru