Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Лавров оценил последствия развала ДРСМД для продления СНВ-3

Лавров оценил последствия развала ДРСМД для продления СНВ-3

13.04.2019, 15:36
(голосов: 1)

После развала Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД) нельзя исключать проблем с вопросом продления срока действия договора о стратегических наступательных вооружениях (СНВ-3), заявил министр иностранных дел Сергей Лавров, выступая на 27-й Ассамблее Совета по внешней и оборонной политике (СВОП).

«Вслед за развалом Договора по ПРО сейчас на очереди Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, после этого нельзя исключать и того, что возникнут проблемы с продлением срока действия Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ)», – приводит его слова ТАСС.

По словам министра, все это будет иметь пагубные последствия для остающихся механизмов в сфере ядерного разоружения и нераспространения.

«Если оценивать действия Вашингтона в этой сфере, то можно прийти к выводу, что возобладали сторонники запуска новой гонки вооружений», – сказал Лавров, выразив уверенность, что втянуть Россию в «это затратное упражнение не получится».

Лавров отметил, что Россия продолжает ждать реакции на предложения по укреплению международной безопасности, но Брюссель и Вашингтон не готовы к диалогу по этому вопросу, передает РИА «Новости».

Глава российского внешнеполитического ведомства также отметил, что «блицкриг» в Венесуэле Вашингтону не удался, однако США не оставляют попыток свергнуть действующего президента Николаса Мадуро.

Ольга Никитина








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru