Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » В Совфеде оценили заявление главы Генштаба ВСУ о Крыме

В Совфеде оценили заявление главы Генштаба ВСУ о Крыме

25.05.2019, 21:19
(голосов: 1)

Член комитета Совета Федерации по международным делам, председатель Русской общины Крыма Сергей Цеков прокомментировал высказывание нового главы Генштаба ВСУ Руслана Хомчака о Крыме, который Украина "потеряла" еще задолго до исторического воссоединения с Россией в 2014 году, по мнению военного.

Глава Генштаба ВСУ рассказал, как однажды, еще задолго до возвращения Крыма в состав РФ, он отдыхал в военном санатории в Алупке. Хомчак не мог понять, в какой стране он находится, поскольку это было похоже скорее на Советский Союз, чем на Украину, и он был абсолютно шокирован увиденным.

"Я себе задавал вопрос, я в Украине? Я не понимал", - приводит ТАСС выдержку из интервью Хомчака агентству УНИАН.

Хомчак заявил, что Украина "потеряла" Крым еще задолго до народного референдума, прошедшего на полуострове в 2014 году, на котором подавляющее большинство крымчан проголосовали за независимость и присоединение к составу РФ.

Российский сенатор Цеков в комментарии ФАН не без иронии отметил, что Хомчак, возможно, первым на Украине признал очевидную истину, что за то время, пока Крым считался частью Украины, полуостров лишь стагнировал, ведь за все эти годы в Киеве никто не занимался его развитием, и поэтому понятно, почему увиденное в Алупке на тот момент могло вызвать у Хомчака такой шок.

Петр Норилов








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru