Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Мария Захарова: Песня безумству

Мария Захарова: Песня безумству

22.06.2019, 19:35
(голосов: 1)

Много можно сказать и уже сказано про события в Тбилиси.

Провокация радикалов, борьба за власть между партиями... Политика... Демократия. И я не иронизирую - это реалии современного мира.

Но есть кое-что и по существу. 
Вчера ПО ПРИГЛАШЕНИЮ И С МИРНЫМИ ЦЕЛЯМИ в Грузию прибыл российский парламентарий. Он никогда не участвовал ни в какой антигрузинской деятельности. Он приехал с миром, по линии православного форума. Он руководствовался не своими и даже не международными представлениями о протоколе, а исходил из рекомендаций принимающей стороны. Да чего уж там - его просто усадили в это кресло, а он и сел, зная, что хозяев обижать нельзя. И вот, чем это воспетое веками гостеприимство закончилось. А в российских СМИ каждый день крутят рекламу туристических возможностей Грузии!

Я часто спрашиваю моих знакомых и друзей, живущих в Грузии и связанных с ней кровными узами: насколько безопасно россиянам ездить на грузинские курорты? Ответ всегда один: 100% безопасно. Да, мы вчера видели эту кошмарную провокацию, устроенную, между прочим, в разгар туристического сезона. Кто-то может гарантировать, что заведённая провокаторами толпа не ринется крушить отели? Кто? Кто сейчас в Грузии это может гарантировать? И МИД России завален вопросами СМИ: каковы рекомендации по посещению россиянами Грузии?

Вывод лично для меня печален: вчерашние погромы больше всего вреда нанесли самой Грузии.

Но парадокс даже не в этом. Подумаешь, сами себе навредили. Европа же развязала санкционную войну против России, и сама от неё 5 лет страдает. Почему бы и Грузии не повторить подвиг кумира?

Удивительно другое. Все это происходит на фоне неумолимого желания вернуть Абхазию и Южную Осетию, политически и экономически создать условия для какой-либо реинтеграции. Так вот вчера радикалы продемонстрировали абхазам и югоосетинам уровень дружелюбия и мирного потенциала. А Сухум и Цхинвал получили наглядный пример, как можно, но не нужно встречать дорогих гостей.

Мария Захарова








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.02.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 2638 комментариев
  • 0 публикаций
^
Правильно,надо сделать все возможное ,что бы руссофобия дорого обходилась всягим грузиям,прибалтикам и украинам.Может тогда в башке их правителей наступит просветление.
  • Dimon

  • 26 июня 2019 06:14
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 1536 комментариев
  • 0 публикаций
^
Цитата: Lenya100pa
Правильно,надо сделать все возможное ,что бы руссофобия дорого обходилась всягим грузиям,прибалтикам и украинам.Может тогда в башке их правителей наступит просветление.

Для этого нужно, что бы в головах было серое вещество ( мозги так сказать), либо очень, очень много времени ( что бы поколения поменялись). А ввиду отсутствия данных "ингредиентов", будем только посмотреть на ещё один цирк :(, к сожалению.......
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru