Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Движение против либшизы

Движение против либшизы

14.08.2019, 18:12
(голосов: 6)

 

Либеральная общественность возмущена: полицейский ударил девушку. «Новая газета» обещает показывать известное видео «до возбуждения уголовного дела беспрерывно». Совершенно очевидно: дождавшись, наконец, «жертвы режима», оппозиция старается раздуть ситуацию и превратить Дарью Сосновскую в символ путинских зверств.  
Казалось бы, все предельно ясно: на согласованной акции полицейские предупредительны и улыбчивы, на не согласованной — решительны и неумолимы. Ясно, разумеется, для тех, кто имеет мозги. Для либшизы смысла в согласованных акциях нет никакого, поскольку на них не ощущается дух протеста. Никого не винтят, не охаживают дубинками и не уносят в автозаки.

Я, вообще-то, молодых людей не осуждаю. Это все равно что осуждать самого себя и свое поколение, которое сорок лет назад было таким же, как нынешние 20-летние: пофигистами, нигилистами и даже где-то анархистами. 

Поэтому пост — для моих ровесников, сохранивших юношеских задор и тягу к разрушению страны. Среди организаторов и активно сочувствующих их большинство. 

Эти умудренные жизненным опытом люди не могут не понимать, что называя полицейского тварью, размещая в своих бложиках фотографии следователей, силовиков, судей, прокуроров и тем самым призывая к расправе над ними, они выбивают фундамент из-под государства. И у меня закрадывается вполне обоснованная мысль: а может быть, вы именно этого и добиваетесь? 

 

Если так, то будьте готовы к тому, что вас будут бить. Возможно, ногами. Причем, совсем не полицейские. Ибо вычислить всех писавших посты, зовущие к бунту, и ставивших под ними лайки могут не только силовики, но и обычные горожане. Вот им-то вы и расскажете про 31 статью конституции и европейскую конвенцию о правах человека. Если успеете. 

Разумеется, ваши непримиримые оппоненты пока не такие сплоченные, как вы. Не умеют самоорганизовываться через соцсети, подавать заявки на проведение согласованных акций и писать смачные лозунги. Но научатся, не сомневайтесь. Потребность в появлении «Движения против либшизы» уже перезрела. Такое политическое течение вот-вот родится, оно беременно на девятом месяце.

Неизбежно появятся группы людей с угрюмыми, а вовсе не со светлыми лицами, которые станут применять ваши технологии. Например, примутся составлять и распространять списки с фотографиями наиболее ярких организаторов и активистов, а также адресами, где они проживают или работают. Что совершенно незаконно и будет «Движением» с возмущением осуждено и отвергнуто как метод борьбы с вами, подлецами.

Однако эксцессы, скорее всего, все же начнутся. То там, то здесь. То в подъездах жилых домов, то в скверах, где вы гуляете со своими домашними питомцами, то на тротуарах рядом с офисами и редакциями, где вы работаете. С разной административной или даже уголовной составляющей.

Вы сами, не замечая этого, повышаете ставки в опасной игре. Сидите в своих уютных блогах, распространяя яд, не понимая, что ваши посты читают не только единомышленники, но и оппоненты, чьи кулаки постоянно сжимаются от возмущения. А потом с украинской непосредственностью будете вопрошать: «А нас за шо?»

Люди с угрюмыми лицами научатся вас провоцировать на исключительно бытовые конфликты и снимать инциденты на смартфоны с нескольких точек, как вы сегодня провоцируете бойцов ОМОНа и Росгвардии. Свидетели заявят, а видеоролики подтвердят, что драку начали вы, а потом справедливо получили в глаз от возмущенного горожанина. Это ведь всего лишь искусство монтажа. Так что вам еще и штрафы предстоит платить. А может, даже сидеть за хулиганку.

Силовики, с которыми вы боретесь всеми доступными средствами, не могут вести себя так, как вы этого заслуживаете — закон не позволяет. А рядовые, но инициативные россияне с крепкими кулаками рамками закона и даже морали не ограничены. Поверьте на слово: их десятки миллионов, гораздо больше, чем вас. И эта армия увеличивается после каждой вашей акции протеста и очень хочет, чтобы у вас земля горела под ногами.

И совершенно неважно, работаете вы за гранты или за идею. Вам придется или заткнуться, или уехать из страны, которую вы так ненавидите. 

Ибо вы со своей сволочной страстью к революции уже всех достали. И просто не ощущаете, что нормальные люди, в чьи жизненные планы вы так бесцеремонно вмешиваетесь, близки к агрессии. Против вас, тварей.

Так ведь вы называете полицейских?
 

Павел Шипилин








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru