Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Заявившему о военной слабости России американцу Вайнеру напомнили о подводных страхах США

Заявившему о военной слабости России американцу Вайнеру напомнили о подводных страхах США

23.08.2019, 16:05
(голосов: 1)

Россия ответит на попытки США развязать гонку вооружений, не втягиваясь в нее, с помощью перспективных проектов. Об этом заявил политолог Дмитрий Куликов.

 

 Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Эксперт поспорил о стратегической обстановке в мире с политическим аналитиком из США Грэгом Вайнером. Американец заявил, что реакция российского руководства на развал договора о РСМД ему понятна, так как объемы закупок вооружений Пентагоном в 2 трлн долларов в год России "просто не поднять".

"Поэтому для России остановить гонку вооружений – это принцип выживания и будущего. Россия не выдержит той гонки, которую начали США, ни по каким показателям, ни по финансовым, ни по индустриальным", - объявил Вайнер в программе "Кто против".

Куликов напомнил, что президент РФ Владимир Путин в заявлении 23 августа исключил участие России в новой изнурительной гонке вооружений. По его словам, ответ Москвы будет базироваться на принципиально иных основах с упором на эффективность и инновационность систем, а не их количество и стоимость.

 

Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

"У нас сейчас седьмой оборонный бюджет в мире. Но в следующем году у нас спускается со стапелей шесть подводных лодок. Четыре из них – атомные. И у вас уже забеспокоились, потому что переживают, что именно "Посейдон", который может до вас доплыть, будет размещен именно на этих лодках", - заявил Куликов.

Вайнер отреагировал на слова эксперта претенциозным заявлением, что превосходство США в Мировом океане "вообще не превзойти никогда". Куликов с иронией рекомендовал Штатам "читать эти мантры дальше", в то время как Россия будет создавать все новые и новые системы, неуязвимые для обороны США и НАТО.

Отметим, президент России Владимир Путин 23 августа поручил Минобороны, МИД и другим профильным ведомствам РФ подготовить симметричный ответ на действия США после развала ДРСМД. По мнению экспертов, основой ответных мер Москвы будет развитие проекта крылатых ракет "Калибр".

Григорий Егоров







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru