Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Как изменится жизнь россиян с 1 сентября

Как изменится жизнь россиян с 1 сентября

30.08.2019, 10:27
(голосов: 1)

 

С 1 сентября в России вступят в силу нововведения, которые существенно изменят жизнь граждан.

Пенсии

В сентябре ожидается повышение пенсий трем категориям пенсионеров. Прибавку к пенсии получат работающие пенсионеры. Она будет напрямую зависеть от суммы страховых взносов, уплаченных работодателями в 2018 году.

Прибавку к пенсии в размере 25% получат пенсионеры, отработавшие не менее 30 лет в сфере сельского хозяйства.

Также повышение пенсии затронет москвичей, причиной чему является рост столичного стандарта минимального дохода пенсионеров, который теперь составит 19,5 тыс. рублей. Меньше этой суммы московские пенсионеры получать не могут.

ДТП

С 1 сентября вступают в силу новые правила оформления ДТП. Участники дорожно-транспортного происшествия смогут это сделать на портале «Госуслуги» при наличии электронной подписи и приложения «Помощник ОСАГО» на смартфоне.

Благодаря этому ДТП можно будет оформить за 15 минут без привлечения сотрудников Госавтоинспекции. Онлайн-регистрация позволит снизить количество пробок на дорогах, а также облегчит взаимодействие страховых компаний и автовладельцев.

Билеты

В сентябре в России вступает в силу закон против перекупщиков билетов. Закон обяжет продавцов заключать договоры с учреждениями культуры и указывать реальную стоимость билетов на мероприятия, а сумму комиссии проводить отдельным чеком. При этом комиссия не должна превышать 10% от реальной стоимости билета.

Суды

С 1 сентября все судебные заседания будут сопровождаться аудиозаписью, которую наравне с бумажным протоколом будут прикреплять к материалам дела. Фиксировать ход судебного заседания будут помощники судей.

Финская виза

Также с 1 сентября россиян ожидает ужесточение требований к документам для получения финской визы. Если ранее для получения шенгенской визы в посольстве или консульствах Финляндии жителям северо-запада России требовалось предъявить загранпаспорт, одну цветную фотографию, квитанцию об оплате визового сбора, страховой полис и копию внутреннего паспорта, то с 1 сентября список документов существенно расширится.

Помимо названных документов, россияне должны будут предоставить сведения о месте проживания во время поездки, проездные билеты, письменное описание маршрута путешествия, справку о зарплате с места работы, а также выписку из банка за три предыдущих месяца или свидетельство о праве собственности на недвижимость в РФ.

Срочная служба в армии

С 1 сентября граждане России призывного возраста, имеющие право на получение отсрочки от службы в армии, получат возможность добровольного от нее отказа для прохождения срочной службы.

Стипендии

С 1 сентября студентам бюджетной формы обучения российских колледжей и вузов повысят стипендии. Выплаты увеличатся на 4%, вследствие этого минимальная академическая стипендия составит 1633 рубля.

Наследство

С 1 сентября вступает в силу закон о распределении имущества граждан в случае их смерти. В результате этого появится новое для российского права понятие – наследственный фонд. Фонд будет защищать права несовершеннолетних детей-наследователей, а также учтет интересы кредиторов, которые получат право предъявить требование к выплате долга умершего как к фонду, так и к самим наследникам.

Кадастровые работы

Также 16 сентября вступит в силу закон, упрощающий проведение кадастровых работ.

БПЛА

А с 27 числа владельцам беспилотных летательных аппаратов придется проходить регистрацию в Росавиации.

ЖКХ

Этим летом президент России Владимир Путин подписал закон, запрещающий передавать задолженности граждан по жилищно-коммунальным услугам коллекторам или другим непрофильным участникам рынка ЖКХ.

Алексей Шпак







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru