Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » «Дети Абрамовичюса»: полет над гнездом Сороса

«Дети Абрамовичюса»: полет над гнездом Сороса

30.08.2019, 19:59
(голосов: 1)

В ночь с 29 на 30 августа завершилась полная перезагрузка власти на Украине. Опять мы все, с..а, проснулись в новой стране. Новое правительство с первым в мире сисадмином в роли вице-премьера по диджитализации, новый генеральный прокурор, новое парламентское большинство, новые руководители комитетов Рады, даже новый министр обороны. Он кстати, мне очень понравился. Опоздал к собственному утверждению в парламенте, вел себя неадекватно, рассказывал о двух Красных армиях – одна маленькая, а вторая, наоборот, очень большая. Я хз, к чему подобные аллегории, но люто поддерживаю.

 

Из «стариков» остались только Арсена Аваков в неизменной роли министра внутренних дел и пособница Яресько, министр финансов Оксана Маркарова. Понятно, что все уже забыли про Яресько, которая после увольнения с должности главы финансового министерства нации успела довести до полного дефолта одну не очень большую карибскую страну. Кажется, Пуэрто-Рико. Простите нас, дорогие пуэрториканцы! Гражданка США Ульяна Супрун, возглавлявшая до последнего времени министерство здравоохранения, ушла на кладбище. Животных. Но возвращаться в родную Алабаму не спешит. Горит желанием продолжить консультировать новую главу Минздрава – Зоряну Черненко. Она не родная сестра Зоряна Шкиряка, как может показаться на первый взгляд. Но по уровню интеллекта и общей «направленности» очень напоминает наших легендарных однояйцевых близнецов – Зоряна и Шкиряка. Тоже, кстати, грантососка. Как и большинство новых министров в новом Кабмине. Их породил Айварис Абрамовичюс. Чисто библейская история: Айварис получил деньги от ЕС и Сороса, не успел все их потратить, организовал «Реанимационный пакет реформ», понабирал туда грантососов, которые по итогу стали костяком правительства Алексея Гончарука. Кто все эти люди? Даже не парьтесь. Абсолютному большинству украинцев, как и всем россиянам, новые фамилий ни о чем не говорят. Скажу больше: сами «зеленые» не знают, кого завели в Кабмин. Путают фамилии, имена, должности. Можно было хватать на улице любого относительно трезвого гражданина, тащить в Раду и утверждать на должности какого-нибудь вице-премьера. Никто бы и не различил подмену.

Поэтому хочу отдельно остановиться на личности Авакова, который, несмотря на попытки «порохоботов» организовать акции протеста, остался на посту министра МВД. Зеленский довольно долго колебался: назначать Арсена, который являлся одним из столпов почившей в канализации «партии войны» Яценюка-Парубия-Пашинского, или же отправить его в отставку? Точнее, колебался Игорь Коломойский. С одной стороны, оставлять в политическом тылу такую фигуру, как Аваков, ему явно не хотелось. С другой – слишком большой «политический вес» набрал министр. Да и выполняет он пока почти все договоренности. Для низового состава фракции «зеленых» была запущена версия о «путче, который организует в декабре Порошенко». Как бы только Аваков, контролирующий ультрарадикальные группировки «Азов» и «Национальный корпус», может предотвратить попытку госпереворота. Петр Алексеевич, конечно же, очень хочет реванша. Но из арсенал для переворота у него в настоящее время есть только собственная «тушка» и умение глубоко ковыряться в носу. Что он и продемонстрировал на первом заседании ВР. Но «пипл схавал» и такую незамысловатую версию. Тем более, что она стала известна как бы случайно: фотограф одного из интернет-изданий сумел заснять экран телефона «зеленой» депутатши с текстом эсемески от известной истеричики-блогерши из «Слуги народа» Лизы Богуцкой.

 

В настоящее время можно говорить об образовании в новой Раде неформальной коалиции «зеленых» с проектом Сороса-Пинчука «Голос» и с депутатской группой «За будущее» Коломойского-Авакова. Да, буквально в первый день работы сессии нового парламента как бы из ниоткуда появилась группировка в составе 23-х депутатов. В основном, это люди Игоря Валерьевича и Арсена Борисовича. И у них, кстати, большие планы на будущее. Пока глава фракции «СН» со знаковой украинской фамилией Арахамия рассказывает о «временном пребывании Авакова в правительстве», все обстоит в точности до наоборот. Теперь Коломойский и Арсен «в десна»: одна фракция, один план, одно будущее. Какой «переходной министр» сроком на шесть месяцев? Нет, скорее, правительство юного Гончарука в полном составе уйдет в отставку или, как вариант, сядет, чем Авакова выковыряют из КМ.

Правительство мне лично напоминает кукольный театр со «смотрящими» и отдельно стоящим Арсеном Аваковым. Не то чтобы клоуны, но очень близко. Бросается в глаза, что непропорционально большое представительство в КМ получили ставленники группировки Сороса – Пинчука - демократов США. Зато на «раздаче» (министр Кабинета министров) сидит человек Игоря Валерьевича – Дмитрий Дубилет. Сын того самого Дубилета из «Приватбанка».

 

Теперь стартует полноценное шоу, поскольку все фигуры расставлены по своим местам и пора начать настоящее дело: продавать оставшиеся активы великой и, естественно, независимой державы. Зиц-премьер есть, зиц-прокурор в наличие, президент само собой. Как говорится, путь открыт к успехам. Не важно, что молодые и зеленые. Зато понятливые и дрессированные. Очень я не завидую Петру Алексеевичу, поскольку его посадка приобретает все более и более четкие очертания. Депутатскую неприкосновенность снимут уже в сентябре и Порошенко станет легкой жертвой злых следователей из ГБР. ГПУ уже не поможет. За Луценко, кстати, тревожно. В ближайшее время он, вне всякого сомнения, станет фигурантом целой серии уголовных производств. Как связанных с Петром Алексеевичем, так и совершенно отдельных.

 

Хочется завершить на нотке позитива. За шестнадцать часов, пока длилось первое заседание новой Рады, не заметил явных признаков национальной упортости у депутатов «СН» и назначенных министров. Только новый глава МИДа Пристайко очень смахивал на прапорщика-иплана, ориентирующегося на НАТО. Остальные были откровенными пофигистами. Никто аж ни разу не переживает за судьбу нации в случае начала широкомасштабного вторжения РФ. «СУГС» кричали вяло. Чисто формально. Возможно, они там пока все зашуганные и еще раздухаряться. Но пока явно видно, что риторика изменилась. Эх, если бы Максим Бурбак из «Народного фронта» вышел вчера на трибуну… Он бы сразу вскрыл всю суть «пятой кремлевской колонны». А пока вместо «парламента воюющей страны» образовалась Рада «переходного периода». Распродаж нации должна проходить в тишине. А уже потом можно обвинить во всем Владимира Владимировича. 

Александр Зубченко








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru