Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Лавров высказался об «американском шпионе» Смоленкове

Лавров высказался об «американском шпионе» Смоленкове

10.09.2019, 13:51
(голосов: 1)

 

Глава МИД Сергей Лавров заявил, что в ходе его беседы с президентом США Дональдом Трампом в Вашингтоне в 2017 году «никто никому никаких государственных секретов не выдавал». Лавров отказался комментировать слухи о так называемом информаторе США Олеге Смоленкове. При этом глава МИД отметил, что никогда не встречался с ним.

 

По словам министра, встреча с Трампом в Белом доме в мае 2017 года была ответным визитом. До этого тогдашний госсекретарь Рекс Тиллерсон побывал с визитом в Москве и провел переговоры с российским лидером Владимиром Путиным, передает РИА «Новости».

«Никто в ходе этой беседы никому никаких государственных или даже негосударственных секретов не выдавал. Это, кстати, подтвердил присутствовавший на встрече тогдашний советник по национальной безопасности господин (Герберт) Макмастер, это подтверждают и другие люди, которые мало-мальски знакомы с тем, что тогда обсуждалось», – подчеркнул министр.

 

Лавров отказался комментировать слухи о так называемом информаторе США Олеге Смоленкове. При этом глава МИД отметил, что никогда не встречался с ним. 

 

«Насчет этого гражданина, сегодня был сделан комментарий пресс-службы Кремля. Я его никогда не видел, никогда с ним не встречался, не следил ни за его карьерой, ни за его передвижениями. И слухи я не хочу комментировать», – сказал Лавров.

Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подтвердил, что Смоленков несколько лет назад был сотрудником администрации, но был уволен внутренним распоряжением.  

 

До этого источник в госорганах США подтвердил газете «Коммерсант», что агентом ЦРУ, якобы работавшим «в российском правительстве», является бывший сотрудник аппарата Олег Смоленков. При этом в управлении делами президента России опровергли информацию, что Смоленков был сотрудником этого ведомства.

Источники NBC утверждают, что бывший информатор живет под собственным именем в окрестностях Вашингтона.

Напомним, американский телеканал CNN сообщил, что в 2017 году США тайно эвакуировали американского шпиона наивысшего уровня в правительстве России. Согласно предположениям блогеров, «шпионом в правительстве» мог быть пропавший в Черногории государственный советник третьего класса Олег Смоленков.

Американист Александр Домрин рассказал , что CNN – это антитрамповский «сливной бачок» и, скорее всего, это очередной вброс. 

Евгения Шостак








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru