Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Киев думает, как облегчить жизнь жителям Донбасса

Киев думает, как облегчить жизнь жителям Донбасса

17.09.2019, 11:01
(голосов: 1)

Предстоящие переговоры в «нормандском формате» рождают много слухов и домыслов. Информации крайне мало, она весьма противоречива, и сегодня мало кто может с уверенностью сказать о том, что он досконально осведомлен о позициях сторон, которые будут представлены на переговорах. Да и сам Зеленский, являющийся основным инициатором возобновления переговорного процесса, ведет себя весьма неоднозначно. Сначала он заявляет о готовности вернуться к обсуждению так называемой «формулы Штайнмайера», реализация которой однозначно сдвинет процесс мирного урегулирования конфликта на Донбассе с мертвой точки, а затем заявляет о невозможности внесения поправок в конституцию Украины, наделяющих непризнанные республики особым статусом. Тем самым Зеленский ставит крест на обозначенной выше формуле Штайнмайера, которая указывает на то, что наделение Донбасса особым статусом является неотъемлемым условием, которое необходимо реализовать для того, чтобы на Юго-Востоке Украины смолкли орудия и минометы.

 

 

Но, судя по всему, Зеленский приедет на встречу «нормандской четверки» не с пустыми руками. У него есть некий план, который наверняка будет учитывать в большей своей части лишь интересы Киева, что, несомненно, приведет к тому, что стороны переговорного процесса вновь не придут к общему мнению. Думаю, что Киев, как обычно, попросит все, не предлагая взамен ничего. Это нормально. Украинские политики уже набили себе руку на подобных «взаимовыгодных» предложениях. Однако, несмотря на непредсказуемость данной ситуации, некая информация о намерениях руководства Украины все же просачивается в эфир.

 

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что Киев занимается подготовкой пакета предложений для облегчения жизни жителей неподконтрольной Киеву части Донбасса. Об этом пишет издание Hromadske. Похвальная инициатива. Жаль что запоздалая, так как особо тяжелый период жизни жителей неподконтрольных Киеву территорий Донбасса, который пришелся на 2014-2015 годы, уже позади, и особого участия Украины сегодня не требуется. Но, как говорят у нас в провинции, лучше поздно, чем никогда. Так что же подготовили киевские политики для жителей непокорного Донбасса?

 

По словам министра иностранных дел, президент Украины Владимир Зеленский намерен окончательно разрешить ситуацию с войной на Донбассе. Министр заявил, что украинская сторона готова упростить жизнь людям.

 

«Для этого нужны возможности, чтобы люди видели радио и телевидение, это тот пакет, которым мы готовим», — прокомментировал Пристайко. Орфография и стилистика сохранена, хоть у меня и чесались руки перевести данный перл на человеческий язык.

 

Так вот оно что! А я и не догадывался, что облегчить жизнь жителям республик Донбасса можно при помощи украинского телевидения и радио! Нет, прав был тот, кто сказал, что все гениальное просто!

 

Ну и чем же способны облегчить жизнь жителей непризнанных республик Донбасса регулярные эфиры украинских телеканалов и радиостанций? Наверное, «правдивыми» рассказами о российской агрессии? Историями о российских наемниках и пророссийских сепаратистах? Сказками о том, как хорошо и счастливо живут жители «европейской» Украины? Уверен, что это именно та информация, которая поможет жителям Донбасса шагнуть в счастливое и стабильное будущее. Но запускать вещание украинских каналов и радиостанций нужно как можно быстрее, пока регион, лишенный украинских теле- и радиопередач, не пришел в окончательный упадок.

 

Нет, как у Зеленского и членов его команды все просто! Подключил Донбасс к определенной сетке вещания, и жизнь местных жителей стала легче, стала веселей. Это мы здесь, в России, такие глупые. Собирали гуманитарные грузы для оказания помощи тем, кто оказался в зоне боевых действий. Принимали на своей территории беженцев, покинувших места своего проживания. Лечили тех, кто пострадал в ходе этой варварской карательной операции под аббревиатурой «АТО». Восстанавливали инфраструктуру разрушенных городов и помогали жителям непризнанных республик вернуться к нормальной жизни, насколько это, конечно, возможно в условиях развязанной Киевом гражданской войны. Сделали немало, но, судя по всему, изначально пошли не тем путем. Можно было просто предоставить жителям ЛНР и ДНР доступ к российским телевизионным каналам и радиоэфирам, и это бы существенно упростило жизнь неподконтрольной Киеву части Донбасса. Но, судя по всему, руководство Российской Федерации, как в принципе и большая часть ее жителей, легких путей не ищет.

 

Вот и как можно относиться к подобным инициативам, озвученным ни много ни мало министром иностранных дел Украины? Разумеется, это чистый бред. Никакие теле- и радиоэфиры, транслируемые подконтрольными Киеву СМИ, не упростят жизнь граждан ДНР и ЛНР, и уж тем более не сделают их счастливыми. Единственное, что смогут позитивно оценить жители непризнанных республик Донбасса, это полное прекращение огня и отвод бойцов и техники ВСУ на безопасное расстояние. Но к подобному Зеленский, судя по всему, не готов. Его фантазии хватило лишь на то, чтобы предложить жителям непризнанных республик добавить в сетку вещания несколько десятков второсортных телевизионных каналов, да предоставить доступ к нескольким радиостанциям такого же сомнительного качества. Интересно, а как Зеленский планирует убедить жителей непризнанных республик вернуться в состав Украины? Будет круглосуточно транслировать выпуски шоу «95 квартал» стараясь покорить их своим артистизмом и харизмой?

 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru