Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Шейнин напомнил историю войны в Донбассе украинцу Яли, пригрозившему «дать РФ по зубам»

Шейнин напомнил историю войны в Донбассе украинцу Яли, пригрозившему "дать РФ по зубам"

10.10.2019, 17:31
(голосов: 1)

Украинский политолог Максим Яли заявил о способности ВСУ "дать по зубам" России в случае нападения. Ведущий Первого канала Артем Шейнин напомнил ему о первом годе конфликта в Донбассе.

Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Яли в программе "Время покажет" попытался оспорить заявление военного эксперта Владислава Шурыгина, призвавшего Россию быть готовой к любым действиям Украины, в том числе в военном отношении. Эксперт со ссылкой на "утечки из Киева" рассказал, что основной план Украины по войне с РФ является "коалиционным" и строится на мечте о помощи НАТО и США, к которым присоединятся ВСУ.

По словам Яли, Украина сама укрепляет собственную обороноспособность до уровня возможности противостоять РФ. "Чтобы вы понимали, что по зубам получите, если сунетесь как в 2014-м", - объявил украинец.

Шейнин скептически отреагировал на слова украинского оппонента и напомнил, что в Донбассе ВСУ всегда противостояли только народному ополчению ДНР и ЛНР. Присутствие в регионе регулярных частей России за пять с лишним лет конфликта не было доказано ни Украиной, ни ее западными сторонниками, что говорит о гражданской природе украинского конфликта. Однако и против ополченцев киевские силовики оказались бессильны.

 

"Кому вы там что дали? У нас серьезный разговор. Два раза, в Иловайске и Дебальцеве, спасли тысячи украинских парней. И правильно сделали. Этот самый ненавистный вам "русский мир" пошел с вами на соглашение, чтобы не убивать родных людей. И вы это продолжаете считать признаком чего-то? Нужно уже быть людьми. Я понимаю, что у вас детский период роста, несмотря на возраст. Но и в этом возрасте нужно уже оставаться людьми", - сказал Шейнин украинцу.

 

Отметим, украинская сторона с 8 октября ежедневно срывает разведение сил в Донбассе в соответствии с "формулой Штайнмайера" и Минскими соглашениями. Прекращение конфликта осложняется бесконтрольным присутствием на линии разграничения украинских национал-радикалов. Утром 10 октября в ДНР сообщили о 21 зафиксированном нарушении режима прекращения огня со стороны ВСУ.

Григорий Егоров








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru