Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Иностранные «туристы» в «Правом Секторе»

Иностранные "туристы" в "Правом Секторе"

12.10.2019, 16:32
(голосов: 1)

 

"Ништяки" в обмен на возможность безнаказанно убивать  

 

От нашего источника в штабе ВСУ поступила интересная информация об уже популярном американском боевике Крейге Ленге. ФБР объявило Ленга в международный розыск за двойное убийство. 8 октября Винницкий суд арестовал Ленга для дальнейшей экстрадиции. 

 

 

В конце июля 2015 года на окраине н.п. Курахово боевики запрещенного в РФ «ДУК Правый сектор» - гражданин США Крейг Ленг, двое граждан Дании и гражданин Австрии - в светлое время суток вели огонь из стрелкового оружия в направлении лесопосадки. Одеты были в военную форму типа «Мультикам». Рядом с ними стоял легковой автомобиль с госномерами ДУКа. Вскоре к ним подъехали военнослужащие ВСУ, задержали и посадили «на подвал». По-русски мог говорить только один из них, и то, очень плохо. На вопрос, куда и зачем они стреляли, боевик ответил, что как в тире, пристреливали оружие. То, что в той лесопосадке могли находиться гражданские, их не волновало. Гражданин Австрии был профессиональным наёмником, имеющим боевой опыт. Двое граждан Дании были обычными любителями, которые приехали на Украину ради экстремальных ощущений. У одного из граждан Дании на тот момент уже была просрочена виза, был нарушен период нахождения на территории Украины. У задержанных боевиков были изъяты личные вещи, оружие и транспорт до выяснения обстоятельств.

Вечером за боевиками приехал тогдашний начальник штаба ДУК «Правый сектор» Воронов Валерий «Вольф».

 

Воронов Валерий «Вольф» родился в Мариуполе. Большую часть жизни прожил в городе Умань Черкасской области. До войны занимался археологией. Один из создателей Правого Сектора.

 

 Воронову отдали боевиков, транспорт, часть их оружия и часть личных вещей. На следующий день утром Воронов «Вольф» встретился с командирами ВСУшников, которые задерживали его боевиков, и требовал их наказать, угрожая расправой, поскольку его люди были избиты ВСУшниками. Офицерам ВСУ удалось «приземлить» Воронова, после чего начался душевный разговор с умеренным употреблением спиртных напитков.

Во время разговора «Вольф» хвастался, что много иностранцев приезжает в ДУК «Правый Сектор». Иностранцев привлекает в ДУКе отсутствие армейского контроля и уставщины при возможности повоевать. За это ДУК «Правый сектор» берёт с них денежные взносы, либо ценные элементы военного снаряжения, к примеру, приборы ночного видения, тепловизоры, оптические прицелы и т.п. На вопрос, знает ли «Вольф» о том, что у него есть люди, у которых разрешение нахождения в Украине просрочено, он ответил, что ему «пофигу», и это их проблемы. Ещё добавил, что ему было бы всё равно, даже если бы ВСУшники их завалили. Он бы только за это сказал «спасибо» и сбил с командования «отступные». Все, что им от этих «туристов» нужно - это деньги и «подгоны ништяков».

Вспомнилась цитата из опубликованной ФБР переписки Ленга с его другом Смитом в Фейсбуке, когда Ленг организовывал приезд Смита на Украину – «Тебя также могут попросить убивать людей, вступающих в конфликты с определенными группами».

Вот такой сброд воюет на «той стороне».

Даниил Безсонов








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru