Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Военкор Александр Сладков о тревожной ситуации на донбасском фронте

Военкор Александр Сладков о тревожной ситуации на донбасском фронте

3.11.2019, 08:18
(голосов: 1)

 

Российский военный корреспондент Александр Сладков рассказал о ситуации на донбасском фронте. Военных, по словам Сладкова, давно перевели в разряд потерпевших: им нельзя отвечать на обстрелы, в то время как украинская артиллерия стирает их позиции с лица земли.

 

Военкор переживает, что будет с мирными жителями западных окраин Донецка при разводе войск, когда они останутся без прикрытия армии, также он не понимает, какая судьба уготована ЛДНР.

«Люди в окопах, мягко говоря, недовольны. Сейчас украинская артиллерия, совершенно спокойно и БЕЗНАКАЗАННО, разбивает позиции Народной милиции ДНР», - пишет Сладков в своем телеграм-канале.

 

«Разбивает и не даёт восстанавливать. А как восстанавливать, кстати!? Фортификацией занимаются сами бойцы, хапспособом (брёвна и доски начальство не выдаёт – крутитесь, как хотите, воруйте, покупайте, берите по знакомству, разбирайте чьи-то дома на передовой – не волнует). Военные недовольны, что их давно перевели в разряд «потерпевших»: отвечать на обстрелы нельзя, даже если тебя убивают, заявлять об обстрелах нельзя (раз по тебе стреляют, значит, ты их чем-то провоцируешь, сам виноват, тебя и накажем). Каждый боец письменно поклялся, что стрелять не будет, комбаты по утрам вынужденно докладывают, что у них всё нормально», - описывает военкор ситуацию в армии.

 

Сладков говорит о том, что по пока неподтвержденной информации, после трехчасового артобстрела, с позиций отошло целое подразделение республиканской армии – им нельзя было отвечать на огонь врага.

«До меня дошла информация (не смею на 100% утверждать о её достоверности), что на Юге, после трёхчасового безответного украинского артобстрела с позиций отошло целое подразделение ДНР. Хорошо это или плохо? Пусть оценивает тот, кто сидит в стрелковых ячейках и пулемётных гнёздах, в блиндажах на передовой, а сверху рвутся снаряды, способные завалить блиндаж, и убить всех, кто в нём укрывается)», - пишет он.

 

Военкор говорит о том, что развод войск, возможно, имеет какую-то ценность в политическом смысле, но в глобальном и практическом пока неясно, что будет ждать жителей прифронтовых районов, когда отойдут подразделения ополченцев.

 

«В политическом смысле этот отвод, может, чего и значит. Он, безоговорочно, ценен для тех людей, что живут в Марьевке, Первомайском, - это да. Но глобально? Может, это просто тест, для изучения вопроса, управляемы ли войска, смогут ли они отойти на всей линии фронта, если будет приказ, - о таком тесте я не слышал, не знаю. Но, как отходить на Петровке, оставляя совершенно проДНРовских жителей и граждан без элементарного прикрытия? В тех же Трудовских. Я, репортёр, работающий в Донбассе с весны 2014 года, вроде бы, человек образованный, ежедневно пытающийся разобраться в ситуации… Я НЕ ЗНАЮ И НЕ ПОНИМАЮ, КАКАЯ УЧАСТЬ УГОТОВАНА ЭТИМ ДВУМ НАРОДНЫМ РЕСПУБЛИКАМ. Мне кажется, народ, всё-таки, имеет право знать», - заявляет Сладков.

Военкор перечисляет факты, которые лежат на поверхности, и которые ясно указывают на то, что ЛДНР двигаются в сторону России, однако ситуация на фронте остается тревожной и неясной.

 

«Ориентируюсь лишь по тем факторам, которые мне известны:

- В ЛДНР давно не ходят гривны, там абсолютно рублёвая зона;

- денег в ЛДНР ушло немерено, это точно, сколько именно – никто не знает;

- законодательство ЛНДР интенсивно адаптируется к российскому;

- лицензии и дипломы ВУЗов признаны Россией, есть возможность получать и российские дипломы;

- информационно ЛДНР, вот уже пять лет, жёстко поддерживаются Россией;

- говорят о каких-то мощных российских инвестициях, которые, якобы, вот-вот, ожидают в ЛДНР;

- об интенсивных визитах российских политиков в Луганск и Донецк рассуждать не буду, по паспортам итак всё понятно, и, всё-таки НО!!!

Ничего не понимаю», - подытоживает Александр Сладков.

Роман Вепрев








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • SergeyK

  • 3 ноября 2019 21:01
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 2313 комментариев
  • 0 публикаций
^
Прям по Шолохову писателю, "Поднятая целина" - "...поднимает контра голову, Кондрат. - Так поднятую-то голову и рубить легче!" Привыкшие к безнаказанности укры совершенно точно возомнят, что раз Большой Брат за них ( см. братание Зе и Столтенберга по поводу чей на самом деле Крым; а также по вхождению Укропии в НАТО), то им все можно. А кацапы не посмеют - вон, Лавров по поводу того братания ( "Крым - Украине!") прошамкал только лишь, что процесс идет типа в правильном направлении. Хрен они остановятся - и в освободившейся от НМ полосе, и, в перспективе, на россиянской границе. Особенно - в районе Перекопа. Да и Ростов с Воронежем, как известно, древние укропские города; как, собственно, и Москва. Отчего ж не воровать, если некому унять? Ну и, понятно, беженцы, массово. Т.е. результатом намечающегося ( совершенно явно!) предательства может стать, наконец, настоящая могучая ответка. Разбудят суки наконец-то русского медведЯ. Ну, укры-то понятно - которые успеют за Карпаты сбечь, да и хрен с ими - пусть евры с этой своей сволочью сами и разбираются - им, сукам, арабов, по ходу, мало. Главное, чтоб Калантрян с Машею и Сурков-Дудаев не втикли - успеть вот их-то отловить...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru