Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Мнение: МТС уходит из Крыма. Последняя федеральная компания официально оставляет полуостров

Мнение: МТС уходит из Крыма. Последняя федеральная компания официально оставляет полуостров

21.11.2019, 07:08
(голосов: 1)

 

Через полтора месяца МТС прекратит работу в Крыму. Официально объявлено, что с 1 января 2020 года все сим-карты крымчан и севастопольцев будут обслуживать местные операторы.

 

Пять последних лет главным и фактически единственным сотовым оператором здесь считался МТС-Кубань. Его номера с кодом +7978 имели без преувеличения все жители Крыма. Однако внезапно выяснилось, что МТС отдает свою крымскую сеть новообразованным региональным конторам.

 

Это уже называют бегством, хотя на публику выброшена версия о масштабной модернизации сетей мобильной связи, которая ждет Республику Крым и город Севастополь. Первыми «модернизировать» будут севастопольцев. Тревожное сообщение подтвердили участники рабочей встречи с заместителем министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Олегом Ивановым. Главным итогом совещания стала т.н. дорожная карта по трансформации мобильной сети полуострова.

Чтобы хоть как-то снизить панические настроения крымских клиентов МТС-Кубани, власти пообещали сохранить их номера 978. Также обещано, что «для удобства» сохранятся условия самого популярного тарифа «Супер МТС», но название тарифу поменяют.

 

Народ на местных порталах дополняет ситуацию – мол, МТС не смог или не захотел отменить роуминг для крымчан, решил не возиться с проблемным Крымом и просто умыл руки. Многие сокрушаются, что привычный звонок родственникам на материковые МТС-овские номера теперь будет возможен только по праздникам и за солидные деньги. И на материке крымчане гарантированно попадут в роуминг операторов «большой четверки», причем по самым грабительским тарифам. Остаются только месседжеры, но зачастую ими не пользуются люди старшего возраста, предпочитая кнопочные аппараты.

 

Есть еще одна характерная подробность. Грядущий перевод крымских сим-карт другому оператору, по сути, совершается принудительно, а не в добровольном порядке, как предусмотрено законодательством РФ. В Государственной Думе поясняют данное решение необходимостью поддержать региональных операторов, которые якобы начнут самостоятельно зарабатывать и модернизировать базовые станции мобильной связи за свой счет. Например, к 2021 году планируют установить качественный формат 4G. По словам депутата Госдумы от Севастополя Дмитрия Белика, нынешние станции и другое оборудование в Крыму, сохранившиеся с украинских времен, «полностью устарело».

 

Намерения благие и планов громадье, только вот появилась информация о том, что уже с 1 декабря на полуострове прекращается продажа и обслуживание сим-карт МТС. Значит, связи не будет вообще? Новый республиканский министр внутренней политики, информации и связи Сергей Зырянов опроверг подобную новость - одновременно отказавшись прокомментировать факт, что в салонах Симферополя, Ялты, Керчи и других городов этих симок неделю как нет.

 

А еще речь о символическом событии. МТС являлась единственной федеральной бизнес-структурой, действовавшей в обложенном западными санкциями Крыму. Сюда отказались заходить крупнейшие коммерческие банки и торговые сети Российской Федерации. Роснефть, Сбербанк и другие госструктуры как огня боятся полуострова, вроде бы вернувшегося в «родную гавань». Даже «Почта России» не решилась обосноваться тут, вместо нее действует собственная «Почта Крыма».

Вот типичное мнение коренного севастопольского судостроителя Павла Карпизенкова, собравшее максимальное количество лайков:

- По телеку с утра до ночи нам крутят издевательскую рекламу: банков, которых у нас нет, сотовых компаний - которых у нас нет, магазинов - которых у нас нет, и т. д. Может, господам пора определиться, что #КрымНаш - это не только дорога на курорт и вилла, спешно построенная на крымском берегу…

Илья Сергеев

 


Оказать помощь защитникам Донбасса в борьбе с укрокарателями:

 

1. Карта Сбербанка 4276380053782368

2. Яндекс-кошелек 410012273300268

3. На номер телефона МТС(не Киви) +79780454589

 

Военно-гуманитарный центр помощи подразделениям ВС ЛНР и ДНР 

Заглавный пост о военно-гуманитарной работе https://centercigr.livejournal.com/153337.html

Группа военно-гуманитарной помощи в ВК https://vk.com/militarydonbass и в твиттере https://twitter.com/militarydonbass

Телеграм по Донбассу: https://t.me/WarDonbass








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru