Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Уютно ли вам за железным занавесом?

Уютно ли вам за железным занавесом?

28.11.2019, 12:37
(голосов: 1)

На мысли о железном занавесе, старательно воздвигаемом вокруг нас англосаксами, наводят две новости последних дней: решение НКО WADA объявить санкции российским спортсменам и вердикт шведский суда округа Свеа, который отказал «Газпрому» в удовлетворении апелляции на решение Стокгольмского арбитража в споре с украинским «Нафтогазом». Признаться, чувствую себя не очень уютно — успел отвыкнуть.

Тем не менее, этот пост для тех, кто считает, что в обоих случаях мы могли бы переиграть ситуацию в свою пользу, если бы постарались. Добавим сюда Украину, с которой, собственно, все и началось. Ведь многие до сих пор считают, что мы были недостаточно агрессивны и решительны в 2014 году. Надо было оккупировать Новороссию.

В данном случае я не о том, надо было или не надо вводить войска на Украину. Сталин, скорее всего, ввел бы. Но Путин не Сталин, да и время другое.

Президент РФ явно сделал выводы из опыта прежних российских правителей, он предпочитает действовать экономическими методами, а не воевать. Именно поэтому Путин не стал выяснять отношения с Украиной на поле боя, а вложил гигантские средства в строительство Крымского моста. Если бы он вынашивал зловещие милитаристские планы, в чем его постоянно обвиняют, то никакого моста не было бы (зачем зря тратить гигантские деньги?), поскольку в Крым был бы проложен традиционный сухопутный коридор с севера.

Совершенно очевидно, что Путин миролюбив. И первым войну ни за что не начнет. Ни с кем.

Однако для меня очевидно и другое: мы не сможем выиграть нигде, где не контролируем политическую ситуацию — ни в Гааге, ни в Страсбурге, ни в шведском округе Свеа. Доказать что-либо в Торонто, где расположена штаб-квартира НКО WADA, тем более. Разумеется, в Кремле об этом прекрасно осведомлены.


Должен огорчить диванных экспертов: есть только один надежный способ заставить Запад относиться к нам объективно — это война. Не гибридная или информационная, не санкционная или торговая, а настоящая, с многомиллионными жертвами. Которую Путин, напомню, всеми силами старается избежать. И любой нормальный человек способен его понять.

Именно поэтому строятся морские газопроводы в старую Европу в обход стран, которых науськивают против нас англосаксы. Похоже, им опять, как встарь, снится страшный сон — российско-германский союз, пусть хилый, даже не экономический, а просто взаимовыгодный.

За железным занавесом, конечно, неуютно. Но заметьте, сейчас он не такой непробиваемый и плотный, каким был во времена СССР. И англосаксы уже не пользуется тем непререкаемым авторитетом, что 70 лет назад. Им не доверяем не только мы, но и весь остальной мир. Это заметно.

Так что, несмотря на ряд условий, настроен я вполне оптимистично. Только не надо спешить. Но не стоит и рассчитывать на то, что ситуацию можно быстро исправить мирными средствами. Быстро не получится. Или не мирными средствами.

Что выбираете?

Павел Шипилин

 


Оказать помощь защитникам Донбасса в борьбе с укрокарателями:

 

1. Карта Сбербанка 4276380053782368

2. Яндекс-кошелек 410012273300268

3. На номер телефона МТС(не Киви) +79780454589

 

Военно-гуманитарный центр помощи подразделениям ВС ЛНР и ДНР 

Заглавный пост о военно-гуманитарной работе https://centercigr.livejournal.com/153337.html

Группа военно-гуманитарной помощи в ВК https://vk.com/militarydonbass и в твиттере https://twitter.com/militarydonbass

Телеграм по Донбассу: https://t.me/WarDonbass








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.04.2016
  • Статус: Пользователь offline
  • 882 комментария
  • 0 публикаций
^
- Вариант есть:
Когда уже, ну - очень достанут, нужно точечно, до мм (из космоса видно), покрыть, как бык корову, все (подчеркну -ВСЕ!!!) известные стратегические ЦЕЛИ как в Европе, так и везде по шарику одновременным, рассредоточенным тактическим, неядерным_(для начала) ракетным ударом.

Вот тогда все-все хитовыепаные узнают, кто в ДОМЕ - ХОЗЯИН!!!, и где там находится квартира WADA и пр.

Только для этого нужно поставить на непрерывный поток, и - не на один, производство наших лучших ракетных систем!
Пока мы лидируем, нужно это использовать, т.к. "завтра" появятся новые игроки, им тоже следует показать, кто теперь заказывает музыку...

Это - единственный язык, понятный всем, и пора его использовать!

Вся надежда только на ВВП. После него придёт к-л мутак типа Медведа, и всё: продаст всё ныне и ранее наработанное не за куй собачий, как было вчера - при Ельцине...
  • SergeyK

  • 30 ноября 2019 00:48
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 2368 комментариев
  • 0 публикаций
^
"Или не мирными средствами. Что выбираете?" - выбираем, как в народной частушке застойных времен:
"С неба звездочка упала - прямо милому в штаны wassat
Хоть бы всё там разорвало! ТОЛЬКО Б НЕ БЫЛО ВОЙНЫ!!!!!"
А ранее, пролетарский буревестник: "Глупый пингвин робко прячет тело жирное в утесы..."
И еще Марина Струкова, поэтесса чеченской войны "А каждая песня о вечной войне, есть песня о вечной любви" Что выбираете, Шипилин? После того, как Вашего "миролюбивого" 9 декабря поставят раком в городе Париже - и он сдаст сначала свою личную задницу, потом Донбасс, Крым и все-все-все; а потом и перед Вами в результате встанет реальный выбор - вставать в ту же толерантную позу со всеми чадами и домочадцами, или - взять оружие и бороться - что Вы, лично Вы выберете между войной и позором? (перефразируя сэра Уинстона) тело жирное дороже?..
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru