Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Помощник Зеленского пригрозил построить в Донбассе стену

Помощник Зеленского пригрозил построить в Донбассе стену

5.12.2019, 15:07
(голосов: 1)

Если на саммите «нормандской четверки» не будет достигнуто соглашение о прекращении огня и обмене пленными, то украинские власти построят стену на линии соприкосновения в Донбассе, заявил помощник украинского президента Владимира Зеленского Андрей Ермак.

 

«В этом случае мы построим стену, и жизнь продолжится. К сожалению, мы будем жить по сценарию замороженного конфликта», – передает его слова ТАСС.

 

Он также заявил, что Украина готова к конституционной реформе о децентрализации после саммита в нормандском формате, в рамках которой Донбассу могут дать дополнительные полномочия.

 

«Украина готова выполнить положение минских договоренностей, которое предусматривает проведение конституционной реформы в части децентрализации. Ни о какой федерализации речь не идет», – сказал помощник Зеленского.

Также, указал Ермак, Украина после нового года готова имплементировать «формулу Штайнмайера» в законе об особом статусе Донбасса.

 

«По итогам саммита мы готовы внести на рассмотрение парламента законопроект о продлении действия этого закона. А в начале следующего года мы готовы предложить изменения к этому закону. Среди изменений – в первую очередь имплементация «формулы Штайнмайера», – отметил он.

 

Накануне Зеленский заявил, что хочет на саммите «нормандской четверки» договориться о сроках урегулирования в Донбассе.

Сергей Гурьянов








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • SergeyK

  • 5 декабря 2019 23:09
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 2373 комментария
  • 0 публикаций
^
Да, идея классная - второй забор им. Семена Яценюка, он же Зубастый Кролик... Сколько там бабла нафиздили - куда там нашим... мелкота! Денег ухнули как москали в ВСТО какое, откатопровод - но ВСТО-то, помимо бабла, и нефть всеж-таки качает; а Сениного забора никто и не видал... Но реализовать сиё навряд ли позволят, ситуация вже не та, что в начале славных дел... Эх, где ты, время золотое, майданная весна... recourse
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru