Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Иран признал, что случайно сбил украинский Boeing

Иран признал, что случайно сбил украинский Boeing

11.01.2020, 07:43
(голосов: 1)

Иранские власти признали, что их военные непреднамеренно сбили самолет Boeing 737 «Международных авиалиний Украины», сообщает Reuters со ссылкой на государственное телевидение. Судно потерпело крушение в Тегеране 8 января, погибли 176 человек.

Произошедшее Тегеран назвал «человеческой ошибкой» — судно сбили, потому что оно пролетало близко к важному военному объекту. Ответственные стороны будут привлечены к ответственности, говорится в заявлении.

Самолет Boeing 737 авиакомпании «Международные авиалинии Украины» разбился 8 января в Иране. В результате авиакатастрофы погибли 176 человек, среди них были граждане Ирана, Канады, Украины, Швеции, Афганистана, Германии и Великобритании. Тегеран в день авиакатастрофы заявил, что причиной крушения стали технические неполадки самолета, исключив попадание ракеты в судно.

 

Позже зарубежные СМИ со ссылкой на источники в Пентагоне и разведке сообщили, что самолет был по ошибке сбит иранской зенитной ракетой. По их данным, ракета была выпущена из ЗРК «Тор», разработанного в России. Эту же версию поддержал премьер-министр Канады Джастин Трюдо. Он сказал, что у Канады есть разведданные из нескольких источников, подтверждающие это. С заявлениями США и Канады согласился премьер-министр Великобритании Борис Джонсон. Однако иранская сторона продолжала настаивать на технической причине крушения. Официальный представитель иранского правительства Али Рабии заявил, что такие заявления — «психологическая война» против Ирана.

 

Киев сообщил, что не исключает версии о ракете. Телеканалы CNN и ABC со ссылками на источники, близкие к американской разведке, заявили, что лайнер был сбит не одной иранской ракетой, а двумя. По их данным, обе ракеты были выпущены из ЗРК «Тор». Накануне Служба безопасности Украины также сообщила, что считает приоритетными версиями причин крушения украинского Boieng в Тегеране попадание в него ракеты и теракт.

Источник

 


Военно-гуманитарный центр помощи Донбассу. 

Оказать помощь :

1. Карта Сбербанка 4276380053782368
2. Яндекс-кошелек 410012273300268
3. На номер телефона МТС(не Киви) +79780454589
 
Заглавный пост о военно-гуманитарной работе https://centercigr.livejournal.com/153337.html
Группа военно-гуманитарной помощи в ВК https://vk.com/militarydonbass и в твиттере https://twitter.com/militarydonbass
Телеграм по Донбассу: https://t.me/WarDonbass







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 1649 комментариев
  • 0 публикаций
^
Договорились с США в обмен на ослабление санкций? сдулся Иран?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru