Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Комик Долгополов сбежал из России

Комик Долгополов сбежал из России

23.01.2020, 11:28
(голосов: 1)

 

Александр Долгополов уехал из России. Его даже никуда еще не вызывали. Полиция проверяет записи на Youtube и концертную площадку, где было выступление. А он уже убежал. Об этом сообщило сразу несколько источников. Прежде всего, его концертный директор Армен Гандилян. Да у Саши есть концертный директор - он совершенно не умеет договариваться. Гандилян говорит, что Саша переживает из-за возможного дела и на всякий случай решил уехать. Второй источник - адвокат правозащитной группы «Агора» Леонида Соловьева. По словам адвоката, Долгополов уехал до «прояснения обстоятельств», «чтобы быть спокойнее». Куда именно, Соловьев уточнять не стал. Гандилян тоже молчит. Но, вообще, границы открыты - мог скрыться в любом направлении. Накануне стало известно, что выступлением Долгополова в петербургском стендап-клубе заинтересовалась полиция. Потом появилось некое заявление жителя Орехово-Зуево "об оскорблении его религиозных чувств".

Сам Долгополов успел перед отъездом рассказать, что "не планировал быть гонимым", но так и знал, что такое может быть.

 

"Я, конечно, очень расстроился, потому что это явно неприятно. Я просто выступаю, рассказываю шутки, я не планировал быть гонимым за то, что я просто шучу. Я начал думать, что делать. Я уже давно понял, что в таких ситуациях главное, конечно, предавать это огласке, потому что ничего само собой не замнется. Наоборот, если ты молчишь и надеешься, что все как-то затихнет, то этого не произойдет. Ты в таких ситуациях должен, я уверен в этом, сразу же доводить это до сведения общественности. Как минимум чтобы быть на виду, чтобы люди понимали, что с тобой происходит. Я предполагал такое. Я, конечно же, пытался убедить себя разными способами в том, что этого не произойдет, я замечал, что у комиков обычно нет проблем, я достаточно человек неизвестный, и всем плевать, по сути, на то, что я делаю. Я рад этому: я могу просто выступать для своей аудитории, рассказывать шутки. Но глядя на то, что происходит в последнее время, я предполагал, что такое может случиться. И я думаю, что я к этому в целом готов. Хотя, конечно, это большой стресс, это очень неприятно".

"В целом я понимаю людей, которые верят в бога, и я могу объяснить себе, почему это происходит, я действительно не испытываю никакой ненависти к этим людям. А вот что меня действительно расстраивает – так это то, что происходит с религией в нашем обществе в последнее время: дискриминация атеистов, закон о защите чувств верующих. Абсолютно несправедливый закон, это притеснение людей по идеологическому признаку фактически. Потому что вот что происходит: если человек верит в бога, то у нас есть статья, которая позволяет ему сажать за решетку любого, кто ему не нравится, по сути. Это несправедливо. Потому что я не верю в бога, и если меня обижают вещи, которые говорят фундаменталисты, я ничего не могу с этим поделать".

"Это справедливо, когда человек обижается на то, что говоришь, он может подать на это в суд – это его неотъемлемое право. Но этот суд должен быть справедливым, вы должны спорить как два равных человека. А в нашем законодательстве это не так. Этот человек, конечно же, в глазах закона наделен большими правами, чем любой другой человек, и это очень несправедливо".

"Именно об этом я высказываюсь, моя комедия именно про это – про несправедливость. И когда я говорю про религию и про символы религиозные, я не имею в виду напрямую оскорбление Иисуса или оскорбление религии. Я смеюсь именно над этими символами, над тем, насколько это важно для людей, которые считают себя христианами, но по сути не являются ими. Потому что христиане – это люди, чья жизнь строится на любви. Жизнь этих людей целиком строится на ненависти. Эта ненависть, которую они прячут за этими символами, с которыми нужно бороться".

Александр Долгополов также высказался и о том, что, возможно, его преследуют по политическим мотивам, а именно за шутки про президента Путина. "Иногда комики отказываются именно от шуток про Путина, это уже достаточно поверхностно. Раньше это было как-то остро, а сейчас уже это так привычно и обыденно, что ты приходишь на любой открытый микрофон – и там много шуток про Путина. И сейчас уже комики стараются шутить про ситуацию более комплексно и сложно именно про процессы какие-то политические, что происходит. Но шутки про Путина до сих пор вызывают бурную реакцию, даже на уровне просто зрительской поддержки. Даже если люди не смеются, они все равно одобряют, каким-то образом высказывают поддержку. И не только молодая публика, публика даже у телевизионных комиков, если они иногда позволяют себе что-то такое, что крайне редко происходит. Чувствуется, что публика их поддерживает в этом".

Долгополов также отметил, что переезд - тяжелое решение, и за границей ему придется не просто.
источник

 


Оказать помощь защитникам Донбасса в борьбе с укрокарателями:

1. Карта Сбербанка 4276380053782368
2. Яндекс-кошелек 410012273300268
3. На номер телефона МТС(не Киви) +79780454589

Военно-гуманитарный центр помощи подразделениям ВС ЛНР и ДНР 
Заглавный пост о военно-гуманитарной работе https://centercigr.livejournal.com/153337.html
Группа военно-гуманитарной помощи в ВК https://vk.com/militarydonbass и в твиттере https://twitter.com/militarydonbass
Телеграм по Донбассу: https://t.me/WarDonbass








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Andy P

  • 23 января 2020 11:41
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.11.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 1173 комментария
  • 0 публикаций
^
дешёвый сыкун.......наверняка голубой либераст.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.10.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 2 комментария
  • 0 публикаций
^
правильно сделал. видимо не считает себя бараном на убой. творческих удач тебе парень и шути в дальнейшем в соответствии с линией партии и "народа" или пока молодой найди себя в свободном мире.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru