Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » В мире политический бардак, а в России Масленица

В мире политический бардак, а в России Масленица

25.02.2020, 07:38
(голосов: 1)

В Америке у демократов кокусы, в Израиле предвыборная неделя, в Англии Брекзит, в Сирии операция в Идлибе, в Китае коронавирус, на Украине обычный для неё бардак, а в России Масленица. Блины, стало быть, положено есть, со всяческими заедками. Так что как минимум неделю есть чем себя порадовать после политических новостей. И внешних. И внутренних.

 

Либералы с консерваторами грызутся, “Медузу” пинают за выпадение из общего строя обличителей начальства и силовиков по делу “Системы”, блаженную истеричку-экологичку Грету Тунберг понесло защищать Красноярск, японцы и норвежцы продолжают охотиться на Китов, а браконьеры добивают сайгаков в Калмыкии и оленей на Ямале, поправки в российскую Конституцию обсуждаются и будут приняты, а в России Масленица. Блины со сметаной и икрой, малосольной красной рыбой и вареньем, сгущёнкой и ягодами, мариноваными грибами и селёдкой, да и мало ли с чем ещё…

 

Тут как раз журналисты написали, что красную икру в мире никто, кроме нас, толком не ест. Так и не надо! Самим не хватает. Главное, чтобы в рамках поветрия на добычу и продажу ВСЕГО, что только можно, лососёвых хотя бы в этом году в реки на нерест пустили. А то выбьют дальневосточную популяцию до нулевого состояния, так что размножаться будет некому, что ловить и что есть будут? Локти кусать?

И, вроде, далеко ещё до путины, а сказать надо. Под Масленицу оно, вроде, и в тему, и начальству рыболовному не так обидно. Масленица – время обжористое, для здоровья вредное, но вкусное – аж сил перетерпеть нет. Почему – Б-г весть. И тут, что монархисты с православными и прочими активистами, что демократы с оппозиционерами, что пацифисты с милитаристами, что начальство всех уровней с обывателями всех национальностей и партийно-политических пристрастий, сплачиваются вокруг накрытого стола.

 

Блины все любят. Красавицы и качки, интеллигенты и отцы церкви, радикалы и умеренные, гомофобы и гомосеки, братки со смотрящими и силовики с судейскими… А кто их не любит – точно не наш человек. Обама ему в дыхало, Трампом по хребтине, Зеленский в афедрон, Меркель с Макроном и Джонсоном в ночные кошмары. Воспоём же начало Масленицы, напечём блинов для детей-внуков, порадуем котов остатками сметаны, пригласим в гости родню с друзьями и себя не забудем. Хоть немного расслабимся. Оно того стоит.

Евгений Сатановский








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru