Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Стоимость нефти Brent на открытии торгов рухнула более чем на 30%

Стоимость нефти Brent на открытии торгов рухнула более чем на 30%

9.03.2020, 05:18
(голосов: 1)
Фото: globallookpress.com
Падение фьючерсов на нефть марки Brent уступает только падению 1991 года, когда шла война в Персидском заливе, сообщает агентство Блумберг, передает РИА Новости.
Стоимость нефти марки Brent на открытии торгов в первый рабочий день после распада сделки ОПЕК+ рухнула на треть, до 31,43 доллара за баррель. До этого Brent опускалась до 31,5 доллара во время проседания в январе 2016 года.
В 1990 году после вторжения Ирака в Кувейт мировые цены на нефть выросли с 15 долларов за баррель до 41,15 доллара. Однако после окончания операции "Буря в пустыне", которую провели США и их союзники, к февралю 1991 года стоимость топлива резко упала до 17-18 долларов за баррель.
Нынешнее снижение нефтяных цен спровоцировал провал переговоров стран-участниц сделки ОПЕК+, которые на фоне бьющей по спросу эпидемии коронавируса не смогли согласовать новые параметры соглашения либо продлить срок действия текущих договоренностей. Так, Россия выступала за сохранение действующих условий, а Саудовская Аравия предлагала дополнительно сократить добычу нефти. В результате с 1 апреля все обязательства участников соглашения ограничивать добычу топлива отменяются.
По данным агентства Блумберг, Саудовская Аравия планирует увеличить добычу нефти в апреле до 10 миллионов баррелей в сутки в ответ на отсутствие договоренности. При этом, как сообщили агентству источники, Эр-Рияд допускает повышение добычи нефти даже до 12 миллионов баррелей в сутки. По сравнению с мартовскими показателями - 9,7 миллиона в день.
По оценке банка Goldman Sachs, на фоне паники на нефтяном рынке стоимость топлива теперь может упасть до 20 долларов за баррель.






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 2514 комментариев
  • 0 публикаций
^
"Саудовская Аравия планирует увеличить добычу нефти в апреле до 10 миллионов баррелей в сутки в ответ на отсутствие договоренности." - а с другой стороны, известно, какая винтовая конструкция применяется для хитрой задницы. Мало у них промыслы, видать, горели от неопознанных тактических ракет
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru