Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » От 5000 евро до стрельбы на поражение: как наказывают за нарушение карантина в странах мира

От 5000 евро до стрельбы на поражение: как наказывают за нарушение карантина в странах мира

6.04.2020, 09:15
(голосов: 1)

 

Самые жесткие карантинные правила действуют в Индии, но и в Европе их постоянно ужесточают.

Правила карантинного режима во время пандемии коронавируса примерно одинаковы во всех странах, однако наказания - разные. Как же выглядят "меры воздействия" на нарушителей?

 

►В Великобритании за нарушение карантинного режима предусмотрено уголовное наказание до 2 лет. Например, его может получить тот, что начнет имитировать кашель в общественных местах. Штраф за нарушение домашней изоляции - от 60 до 960 фунтов.

 

►В Италии сумма штрафов варьируется от 2000 до 5000 евро. Самые большие штрафы на севере страны, наиболее пострадавшем от вспышки коронавируса.

 

►Испания ввела строгие наказания за нарушения карантина: от 600 до 3000 евро за выход на улицу из изоляции, тюремный срок до 1 года за появление в общественном месте.

 

►Власти Франции ввели штрафы со 135 до 375 евро. Такой штраф, например, выписывают тем, кто вышел из дома без веской причины. Разрешены поход в магазин или аптеку, поездка на работу, если она невозможна дистанционно, выгул собаки.

Помимо этого, во Франции требуется обязательное заполнение специальной формы при каждом выходе из дома. Полицейские могут проверить, заполнена ли форма с указанием причины выхода из дома, а если нет - оштрафовать.

 

►На Кипре просят отправлять SMS c указанием причины и времени выхода из дома. Причин перечислено 10 (работа, супермаркет, аптека, посещение врача и пр.). Власти должны подтвердить, что выход разрешен. В случае несанкционированного выхода - штраф до 200 евро.

 

►В Бельгии штрафы предусмотрены для взрослых (350 евро) и детей до 18 лет (170 евро). В некоторых случаях штраф может составить 4000 евро.

 

►В Индии, стране почти полуторамиллиардным населением, власти предпочитают бить не по карману, а по спинам и головам нарушителей карантина. Полиции разрешено применять дубинки против тех, кто появляется на улицах без веской причины или нарушает введенный на 21 день режим чрезвычайной ситуации. В некоторых штатах разрешено стрелять на поражение в тех, кто появляется на улицах в неурочный час.

 

►В Сингапуре за нарушение режима предусмотрены 6 месяцев тюрьмы или штраф 10.000 долларов. Штраф можно получить, например, за нарушение 2-метровой дистанции между людьми.

 

►В России 31 марта принят пакет законопроектов, предусматривающих меры по урегулированию ситуации с коронавирусом в стране. Среди административных наказаний за нарушение карантина предусмотрены штрафы в размере от 15.000 до 10 млн рублей. Распространители фейков о коронавирусе наказываются штрафом от 300.000 до 5 млн рублей. Помимо этого, за распространение фейков об угрозе жизни граждан и мерах по обеспечению их безопасности, а также недостоверной информации, которая повлекла вред для здоровья или смерть, - от 3 до 5 лет тюрьмы.

 

►В Израиле также предусмотрены меры воздействия к нарушителям карантинного режима.

Самый большой штраф за нарушение карантинного режима составляет 5000 шекелей - он предусмотрен для тех, кто не подчинился указанию полицейского разойтись (в случае, если в одном месте собралось более 10 человек).

Источник








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru