Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Deutsche Welle ответила на критику по поводу освещения коронавируса в России

Deutsche Welle ответила на критику по поводу освещения коронавируса в России

6.04.2020, 11:01
(голосов: 1)

Пресс-секретарь Deutsche Welle Кристоф Юмпельт прокомментировал критику с российской стороны по поводу неверного освещения медиакомпанией ситуации с коронавирусом в России.

 

В DW предположили, что критика в их адрес связана с публикацией русской редакции о расследовании, ведущемся в связи с распространением информации о коронавирусе в Санкт-Петербурге.

 

«DW процитировала адвоката женщины, проходящей свидетелем по данному делу, а также координатора организации «Правозащита Открытки», которая предоставила ей этого адвоката. Это обычное освещение события», – заявил пресс-секретарь DW Кристоф Юмпельт, заявление которого приводит Deutsche Welle.

 

«Тот факт, что DW или СМИ в целом могут оказаться объектом наблюдения в связи с их освещением последствий пандемии коронавируса в России, вызывает тревогу», – сказал Юмпельт, добавив, что «использование подобных мер» является якобы «выражением неуверенности».

 

Ранее председатель комиссии Общественной палаты по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич потребовал, чтобы МИД и комиссия Совета Федерации по вмешательству в дела Российской Федерации наказали Deutsche Welle за пропагандистские фейковые посты о России. Он уточнил, что речь идет о публикациях DW о якобы «бегстве населения из России», «экономических репрессиях граждан», «переписи истории», «введении цензуры».

 

В воскресенье глава комиссии Госдумы по расследованию фактов иностранного вмешательства во внутренние дела страны Василий Пискарев сообщил, что комиссия изучает материалы о действиях России по борьбе с распространением коронавируса, опубликованные в ряде иностранных СМИ, в том числе Deutsche Welle.

 

Глава комиссии уточнил, что Deutsche Welle приводит мнение правозащитников из признанной в России нежелательной организации «Открытая Россия», заявивших, что принятые в РФ законы об ответственности за распространение фейковых новостей об эпидемии являются ограничением свободы слова. «Все подобные публикации будут детально изучены на предмет их соответствия российскому законодательству», – приводит его слова ТАСС.

 

Достоверные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Ольга Никитина








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru