Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Оперативная сводка по Севастополю на 7 апреля. Выписаны первые протоколы об административном правонарушении за нарушение режима самоизоляции

Оперативная сводка по Севастополю на 7 апреля. Выписаны первые протоколы об административном правонарушении за нарушение режима самоизоляции

7.04.2020, 09:48
(голосов: 1)

фото:sev.gov.ru

 

Новых случаев заражения по состоянию на утро 7 апреля  не зарегистрировано. На сегодняшний день в инфекционной больнице  25 человек. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Севастополя.

 

Под наблюдением по месту жительства находится  - 1340 человек. 

 

С начала года под наблюдением находилось 4952 человек, снято с наблюдения по завершению карантинного периода – 3612.

 

В Севастополе начали выписывать первые протоколы об административном правонарушении за нарушение режима самоизоляции.

 

Один из первых протоколов был выписан сотрудниками Департамента общественной безопасности гражданину из Ставропольского Края, который употреблял слабоалкогольный напиток в районе Артбухты. Молодой человек знал об ограничениях, введенных в городе, но проигнорировал их.

 

Штрафные санкции предусмотрены статье 20.6.1 КоАП РФ – Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения.

 

«Сотрудники Департамента общественной безопасности при участии полицейских выписывают протокол, который затем передается в суд для определения суммы штрафа. За нарушение режима самоизоляции предусматривается штраф в размере от 1 до 30 тыс. рублей для физических лиц. Сегодня мы стараемся ограничиваться предупреждениями. Перед нами не стоит задача штрафовать всех, главное, чтобы люди соблюдали режим самоизоляции», – сказал журналистам и. о. директора Департамента общественной безопасности Алексей Краснокутский.

 

По словам Алексея Краснокутского, в патрулях по контролю за соблюдением режима самоизоляции привлечены также сотрудники военной полиции.

 

«Нам хватает сил и средств, чтобы обеспечить патрулирование всех районов города», – подчеркнул и. о. директора Департамента общественной безопасности.

 

Алексей Краснокутский отметил, что до конца этого дня всем работникам, задействованным в обеспечении жизнедеятельности города, будут выданы пропуска, которые должны предъявляться патрулям.

 

«Уже выдано около 60 тыс. пропусков», – добавил и. о. директора Департамента общественной безопасности.

 

Во время режима самоизоляции гражданам можно выходить из дома только в магазин, аптеку, на прогулку с животных вблизи дома. 

 

Михаил Развожаев поручил оперативно реагировать на спекуляцию на рынках и в магазинах

 

Соответствующее поручение врио Губернатора дал сегодня начальнику Главного управления потребительского рынка и лицензирования Вадиму Кирпичникову.

 

«Прошу очень гибко и быстро реагировать на информацию о спекуляциях, потому что все равно эта история возникает. Я разговаривал с прокурором города Марком Александровичем Большедворским, отдельно поручение дано прокуратуре по борьбе со спекулянтами. Прошу реагировать, все факты фиксировать, привлекать коллег. За такие нарушения наказания будут быстрые и неотвратимые. Кроме того, еще раз проведите работу с владельцами магазинов, разъясните, как работать с людьми, ограниченный доступ чтобы был по количеству людей в помещение, расстояние между покупателями и так далее. Чтобы все эти меры соблюдались», – сказал Михаил Развожаев.

 

В свою очередь Вадим Кирпичников отметил, что на сегодняшний день в городе нет дефицита товаров, работают все продуктовые точки.

 

«Все продуктовые звенья у нас продолжают работать – ярмарки, рынки, магазины. По ситуации с ценами за прошедшую неделю по нашему мониторингу  зафиксировано несущественное колебание цен в обе стороны.  Среднее изменение цен по Севастополю сейчас такое: говядина  подешевела  на 1,5%, рыба мороженая подешевела на 0,6%, молоко подорожало на 3,3%, яйца на 2,3 %, сахар стал стоить больше на 1,1%, мука повысилась в цене на 0,5 %, рис подешевел на 5,9%, пшено +0,9%, крупа гречневая стала дешевле по сравнению с предыдущей неделей на  5,1%,  картофель чуть подрос - 1,8%, капуста +8%, морковь дешевле на 2,5%.  Это мониторинг средних цен за неделю.  За эту неделю мы получали негативные отзывы в социальных сетях по двум направлениям, не являющимся социально значимыми – это лимон и имбирь. Лимоны  у нас на рынках представлены исключительно импортные  - основные поставщики – это Турция, Аргентина и Китай. По имбирю у нас основные поставки – это Китай. Действительно цена за имбирь достигает в рознице до шести тысяч рублей, продукт не является социально значимым . С целью принятия мер реагирования Главным управлением направлена вся информация в ФАС. Что касается лимонов, необходимо либо ждать увеличения поставок, либо нового урожая. Сейчас ситуация выравнивается, понятно, что спроса по такой цене покупать данные продукты  нет. По всем остальным продуктам дефицита нет.  Мы постоянно мониторим наличие всех товаров», – пояснил Вадим Кирпичников.

 

Единая горячая линия в Севастополе для консультирования граждан по вопросам профилактики и лечения COVID-19: +7 (8692) 41-77-07.

 

 

Горячая телефонная линия волонтерского штаба «Мы вместе» для организации адресной помощи пожилым людям:  +7(8692) 227-227








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru