Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Студентов, частников и безработных обяжут к принудительным работам

Студентов, частников и безработных обяжут к принудительным работам

24.09.2014, 14:04
(голосов: 3)

Министерство социальной политики Украины расширяет список лиц, подлежащих трудовой повинности. Лица, которые обеспечивают себя работой самостоятельно, теперь также попадают под трудовую повинность.

 

 

Об этом накануне сообщила глава ведомства Людмила Денисова, - сообщает Зеркало Недели.

В частности, глава Минсоцполитики прояснила, что по «трудовой повинности» в связи с тяжелой ситуацией в стране, будут притягивать к «принудительному выполнению работ оборонного характера».

Также Денисова уточнила перечень того, что государство добавляет в список «общественно-полезным работам в условиях военного времени» (хотя военное положение в Украине, отметим, не введено).

В список общественно полезных работ в условиях военного времени добавлена деятельность, направленная на обеспечение обороноспособности государства (в частности, ремонтно-восстановительные работы, которые проводятся на государственных границах, аэродромах, укрепляющих сооружениях).

Это могут быть и другие работы, связанные с ликвидацией последствий чрезвычайных ситуаций техногенного, природного и военного характера, которые возникли в период действия военного положения (разбор завалов, дорог и др. Выполнение работ, связанных с обеспечением потребностей Вооруженных сил и других военных формирований).

 

Категории лиц, которых могут без обязательного согласия «призвать» к общественно-полезным работам, также расширилась. Теперь могут привлекаться:

- Безработные и другие незанятые лица;

- Работники функционирующих в условиях военного положения предприятий, не привлеченные к выполнению мобилизационных заданий (заказов) и не были зачислены в состав внештатных (не военизированных) формирований гражданской защиты - в порядке перевода таких работников в количестве, которое не приведет к полной остановке производства; лица, занятые в частном сельском хозяйстве;

- Студенты вузов, учащиеся и слушатели профессионально-технических учебных заведений;

- Лица, которые обеспечивают себя работой самостоятельно.

 

Также в ведомстве напомнили, что к общественно полезным работам привлекаются трудоспособные лица, в том числе лица, которые не подлежат призыву на военную службу, которые по возрасту и состоянию здоровья не имеют ограничений к работе в условиях военного положения.

 

источник








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 765 комментариев
  • 0 публикаций
^
- Лица, которые обеспечивают себя работой самостоятельно.

под это понятие четко попадают депутаты ВР и члены Правительства оКраины....
  • VoLo_ova

  • 24 сентября 2014 18:00
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.08.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 92 комментария
  • 0 публикаций
^
Всё как в фашистской Германии. Сначала принудработы для общественной пользы, т е бесплатные. Уклонистов - в лагеря типа А и типа Б. А -это где долго не живут. Ну или исчезнуть-- сколько вна Урке людей исчезло -на западе и в центре --вам не узнать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru