Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Возбуждено первое уголовное дело из-за невыдачи доплат медикам

Возбуждено первое уголовное дело из-за невыдачи доплат медикам

19.05.2020, 17:53
(голосов: 1)

В Краснодарском крае после жалобы сотрудников скорой помощи возбуждено первое в России уголовное дело о невыдаче медикам дополнительных выплат за борьбу с коронавирусом, сообщает Следственный комитет.

 

«Следственным отделом по городу Армавиру СКР по Краснодарскому краю по результатам проведенной доследственной проверки о невыплате медицинским работникам стимулирующих выплат за особые условия труда в период распространения коронавирусной инфекции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность)», – говорится в сообщении на сайте СУ СК по Краснодарскому краю.

 

Отмечается, что дело возбуждено после публикации видеообращения работников скорой помощи Армавира, которые сообщили о невыплате им доплат за работу в условиях пандемии.

 

«По данным следствия, нарушение прав сотрудников ГБУЗ «Городская больница города Армавира» на своевременное и в полном объеме получение стимулирующих выплат в условиях работы по оказанию помощи гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, и группам риска заражения COVID-19 стало возможным в результате допущенной руководством лечебного учреждения халатности», – сообщили в ведомстве.

 

Дело передано в отдел по расследованию особо важных дел краевого управления СКР.

 

Напомним, после видеообращения главврача горбольницы в Армавире уволили, однако медики записали еще одно видеообращение, в котором вступились за руководителя больницы.







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru