Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » «Пленки Деркача»: что осталось за кадром

«Пленки Деркача»: что осталось за кадром

20.05.2020, 19:45
(голосов: 1)

«Пленки Деркача» взорвали вчера информационное пространство нации. Наша великая держава сделала решительную заявку на первенство в номинации «Внешнее управление». Офис генерального прокурора Украины завел дело о госизмене в отношении Петра Порошенко. Президент Зеленский вынужден был отреагировать: «да, я знаю, думаю, это не последний звонок». То есть намекнул на продолжение. Или же не понял, о чем идет речь. Процесс пошел, и, как пишут «Телеграм-каналы» Офиса президента, «украинский кейс опять стал актуальным в США».

 

Но мы не об этом. Почти никто не обратил внимания на то, что на пресс-конференции депутата Андрея Деркача был не только Деркач. Еще присутствовал Константин Кулик. Он широко известен в прокурорских кругах, но явно не публичная личность. Бывший руководитель спецгруппы прокуроров ГПУ, вернувшая в бюджет полтора миллиарда долларов, которые украл Федорович. Он же «кровавый диктатор».

 

Кулик прочитал по бумажке небольшой текст, и на этом пресс-конференция закончилась. Поскольку карантин, журналистов в агентство «Интерфакс» не пустили. Только телетрансляция. И, понятное дело, все подхватили новость про «пленки Деркача», поскольку это был настоящий, стопроцентный скандал международного уровня. А ведь текст бывшего прокурорского работника, который, кстати, выписал повестку Порошенко еще во время его президентства, заслуживает внимания.

 

И его заявление – настоящая бомба. Просто она не сработала. Так бывает. Попробуем исправить ошибку. О чем на самом деле заявил Кулик? О том, что Виктор Янукович воровал бюджетные средства вместе с Петром Алексеевичем. А крышевали их настоящие агенты ФБР и высокопоставленные представители Демократической партии США.

Да, мы все знаем, что Федорович труслив. Но как-то не было принято его трогать, поскольку… Ну типа его же свергли, он жертва майдана, поверил европейцам, а его кинули. Тем не менее, воровал Янукович по-крупному. Активы его группировки Кулик оценил в 40 миллиардов долларов. После прихода к власти Порошенко началось расследование, которое привело к интересным результатам. Бывший прокурор выражался сухим, протокольным языком. Попробую перевести его слова в более доступный формат.

 

Как только появились реальные счета и деньги, началась интересная движуха со стороны наших американских «партнеров». За четыре года работы Кулик столкнулся с блокированием процесса расследований послом США Мари Йованович, временным поверенным в делах США в Украине Джорджем Кентом и специальным представителем ФБР в Восточной Европе Керен Гринуэй.

 

Вы поняли всю пикантность ситуации? Наши американские хозяева вдруг сделали вид, что миллиарды долларов пропали и они, с...ка, никак не могут найти их следы. Вот что-что, а искать деньги американцы умеют очень хорошо. Более того, Йованович, Кент и баба из ФБР получили доступ к абсолютно всем материалам расследования ГПУ, к данным государственного финансового мониторинга, и как только следователи просили оказать правовую помощь, моментально изображали глухонемых идиотов.

 

Потом выяснилось, что наш президент Порошенко тоже воспылал интересом к деньгам Федоровича и начал договариваться о возвращении за немалый процент. Была выявлена схема, согласно которой фирмы подельницы Петра Алексеевича Гонтаревой осуществляли переводы конфискованных средств в оффшорные компании, связанные с Курченко. «Честные американцы» крышевали этот процесс.

 

Кулик говорит об этом так: «Джо Байден (вице-президент США), Порошенко, Джордж Кент, Керен Гринуэй совершали действия, направленные на перераспределение активов группировки Януковича». Они просто воровали деньги, украденные у украинского народа. Выяснилось, что деньги отмывались через оффшорные счета холдинга «Буризма». Того самого холдинга, где трудился сынок Джо Байдена. Были установлены и факты перевода миллионов долларов на счета самого Байдена «за консультативные услуги». Улавливаете иронию судьбы? С вице-президентом США расплачивались деньгами, которые своровал Федорович. А спецагент ФБР Гринуэй следила, чтобы все было чисто.

 

Когда всплыла компания «Буризма», американцы засуетились как мухи на куске дерьма. Телефонные переговоры Порошенко с Байденом, опубликованные Деркачем – наглядное тому подтверждение. Сменили генерального прокурора, поставили вместо Шокина Луценко. Еще один прикол: Юра попытался продолжить дело «о миллиардах Януковича». Захотел войти в историю. И неожиданно для себя вышел на хозяев Украины. Та же группировка – Байден, Йованович, Гринуэй. Луценко связывается с личным адвокатом Трампа Джулиани, и они договариваются о создании совместной следственной группы. Посольство США в Киеве оперативно получает информацию о расследовании и тут же блокирует выезд следователей ГПУ в Штаты. Это, ребята, уже не ваши деньги. А наши, которые мы честно отжали у «преступного режима». Кулик выписывает повестку Йованович. В ответ его отстраняют от ведения дел. Появляется новый генеральный прокурор – Руслан Рябошапка. Тот самый, о котором Зеленский говорит, что он – «на сто процентов мой человек». Ага. Ну да. Конечно. Рябошапка оказался человеком демократов. Он делает то, чего от него требуют его кукловоды во главе с Байденом: увольняет всех прокуроров, которые работали по «Буризме» и «деньгам Януковича». Перед самой отставкой, когда уже все было ясно, передает дело по «Буризме» в НАБУ – полностью подконтрольную Штатам «антикоррупционную структуру». Все, концы зачищены.

 

И вот в преддверии американских президентских выборов все это дерьмо опять полезло наружу. Да еще роскошно упакованное в виде «пленок Деркача». Ребята, американцы просто тупо воруют деньги, которые уже были украдены Федоровичем. Более того, Порошенко в доле. А если еще копнуть, то всплывет основой спонсор демократов – гигантский инвестиционный фонд «Франклин Темплтон», в котором деньги Януковича и Порошенко превратились в облигации внешнего государственного займа. Вот что осталось «за кадром» прессухи Деркача. 

Александр Зубченко








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru