Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Полиция в США атаковала российского журналиста

Полиция в США атаковала российского журналиста

31.05.2020, 08:40
(голосов: 1)

В Миннеаполисе (США) полиция применила слезоточивый спрей против представителей СМИ, в том числе собственного корреспондента РИА «Новости».

 

Пострадал корреспондент Михаил Тургиев. Это произошло уже после разгона акции протеста, передает РИА «Новости».

Указывается, что съемочная группа телеканала VICE из четырех человек и корреспондент агентства оказались на территории заправочной станции в районе беспорядков. Когда американская нацгвардия разогнала протестующих, прессе разрешили там остаться. Полиция и гвардейцы сняли оцепление с улицы и уехали, а на станции остались журналисты, владельцы заправки и помогающие охранять ее люди.

 

В этот момент на дороге появился микроавтобус с полицией. Сотрудники полиции сразу начали стрелять резиновыми пулями. Однако, услышав крики, что это частная собственность, а также крики «пресса!» полиция остановила стрельбу. При этом они навели оружие на людей и заставили всех войти в здание.

 

Журналисты опустились на колени, показывая свои удостоверения, однако полицейский все равно распылил слезоточивый спрей из баллончика прямо в лицо одному из членов съемочной группы. Еще один из офицеров подошел к другим журналистам. В том числе подошли к Тургиеву, который ранее показывал удостоверение. На этот раз он снова продемонстрировал офицеру удостоверении, сообщив, что он представитель прессы. В ответ на это полицейский, ничего не говоря, тут же пустил струю спрея ему в лицо.

 

До этого сообщалось, что в Вашингтоне полицейские начали обстреливать протестующих у Белого дома «перечными шариками» со слезоточивым веществом.

 

Акции в США спровоцированы гибелью афроамериканца Джорджа Флойда в Миннеаполисе. Демонстранты забрасывают полицейских пластиковыми бутылками, бросают петарды и камни, скандируя имя Флойда.

 

Накануне несколько тысяч демонстрантов заблокировали доступ в резиденцию президента США, после чего секретная служба США и полиция Вашингтона преградила доступ протестующим к Белому дому. Президент США Дональд Трамп похвалил Секретную службу США за охрану Белого дома от протестующих.







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru