Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Штурм Триполи завершился

Штурм Триполи завершился

4.06.2020, 18:36
(голосов: 1)


Сегодня штурм Триполи можно сказать официально завершился.
Наступление ЛНА на Гарьян завершилось лишь тактическими победами, в то время, как фронт в южных районах Триполи развалился и войска после потери международного аэропорта Триполи, были вынуждены отступать и из Каср-бин-Гашира и тех районов, где они увязли на несколько месяцев в малоосмысленных позиционных боях. ЛНА отступила в район Тархуна, при этом при отступлении побросали не только боеприпасы и различное военное имущество, но даже "Грады" и старые вертолеты.







Если в районе Тархуна Хафтар не удержится, то в скором времени мы увидим боевые действия в районе Сирта и Бани-Валида.


Ну а говоря о штурме Триполи, то за более чем год штурма города, успехи ЛНА были прямо скажем посредственными. Более бездарно действовали разве что саудиты и эмиратчики при штурме Ходейды, где умудрились проиграть при еще более благоприятных условиях. С другой стороны, эмиратчики помогали с штурмом Триполи, так что...


Можно также отметить, что после того, как ЧВКшники из под Триполи отъехали к Бани-Валиду и Сирту, фронт у Хафтара совсем хлипкий стал. Местные части себя прямо скажем не проявляют.


Ну а турки могут записать себе в актив очевидную военную победу, которая усилит их позиции в Триполитании и Восточном Средиземноморье. С другой стороны, это обострит ее противоречия с Грецией и Египтом, так что впереди Ливию ждет немало интересного, правда ее жители вряд ли будут довольны последствиями дальнейшей борьбы за контроль над Ливией.

Борис Рожин







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru