Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Газопровод «Северный поток-2» снова заставил НАТО нервничать

Газопровод "Северный поток-2" снова заставил НАТО нервничать

29.06.2020, 13:04
(голосов: 1)

Новый российский газопровод, который прокладывается по дну Балтийского моря в Германию доставляет странам НАТО повод для беспокойства.

 

ФБА «Экономика сегодня»

Действующий президент Америки Дональд Трамп боится, что страны Европы превратятся в "заложниц России", а РФ начнет "манипулировать" Германией и другими членами НАТО. Более того, Америка хочет увеличивать продажи своего "газа свободы". Американский сенатор Тед Круз подчеркнул, что "Северный поток – 2" представляет собой угрозу национальной безопасности Соединенных Штатов.

 

Постройкой российского газопровода по дну моря также обеспокоены Украина, Польша, Словакия. Они боятся перестать получать прибыль с газа, проходящего через их страны транзитом. Эти тревоги немного смягчились после того, как "Газпром" подписал соглашение о том, что он сохранит транзит своего газа через Украину как минимум до 2024 года.

 

Прокладку труб на морском участке "Северного потока-2" пришлось приостановить в конце 2019 года. Однако ранее в 2020 году Россия отправила судно-трубоукладчик "Академик Черский" в трехмесячное плавание с тихоокеанского побережья к балтийскому порту Мукран в Германии, где хранятся трубы для "Северного потока-2". Судно способно завершить процесс укладки труб, если Дания выдаст разрешение на эти работы.

Владимир Гусев







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru