Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » В Кривом Роге бойцы батальона «Кривбасс» избили своего пресс-офицера Андрея Михейченко

В Кривом Роге бойцы батальона «Кривбасс» избили своего пресс-офицера Андрея Михейченко

30.09.2014, 14:21
(голосов: 2)

29-го сентября, возле Дома офицеров вблизи военной части (17 танковая бригада), где ожидался приезд командующего Южным оперативным командованием генерала-лейтенанта Руслана Хомчака, был избит криворожский журналист Андрей Михейченко.

 

Как корреспондент «Червоного гірника» Андрей Михейченко неоднократно ездил в расположение 40-го БТО «Кривбасс» в зоне антитеррористических операций и писал материалы о жизни и боевых подвигах бойцов батальона. Затем некоторое время неотлучно находился в батальоне в качестве пресс-офицера.

 

Из зоны АТО Андрей сообщал общественности о героизме бойцов, с которыми сам неоднократно выезжал на боевые задания. В один из боевых выездов Анлрей Михейченко с бойцами батальона побывал под Иловайском на блокпостах 40.01, 40.02 и 40.03.

 

 

По предварительным данным, Андрея избивали несколько бойцов батальона, аргументируя свои действия несогласием с его публикациями на странице в соцсети Facebook. Якобы он высказал неправдивую информацию об определённых бойцах батальона. Избиение Андрея Михейченко происходило возле крыльца Дома офицеров на глазах у командира 40-го батальона Александра Мотрия, а также большого количества бойцов батальона и представителей общественности города.

 

После избиения, командир батальона запретил Андрею Михейченко присутствовать на запланированной встрече с генералом Хомчаком и собрании личного состава батальона, угрожая ему дальнейшей физической расправой в случае, если он не даст опровержение по ранее обнародованной информации. 

 

После происшествия Андрей Михейченко обратился за медицинской помощью к специалистам 2-й горбольницы и написал заявление в милицию. Во время медицинского осмотра врачи диагностировали у Андрея закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга. Помимо этого, у него гематома у левого глаза и на шее, разбита губа, нос и левое ухо. 

 

По факту данного инцидента должно пройти объективное разбирательство.

Напомним, что согласно украинскому законодательству, публикация о преступлении в средствах массовой информации является основанием для начала уголовного производства и соответствующего прокурорского контроля.

 

 

 

 

Источник








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 502 комментария
  • 0 публикаций
^
А морда - то бандитская. За что боролся, на то и напоролся - свои же и избили.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.08.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 112 комментариев
  • 0 публикаций
^
То ли ещё будет.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru