Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Делягин предрек обвал доллара и назвал лучшую валюту для хранения денег в 2020 году

Делягин предрек обвал доллара и назвал лучшую валюту для хранения денег в 2020 году

22.07.2020, 08:19
(голосов: 1)

Экономист Михаил Делягин допустил обвал доллара в 2020 году и назвал лучшие валюты для хранения сбережений на ближайшие месяцы и годы.

 Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

По мнению Делягина, российский рубль может продолжить умеренное снижение к мировым валютам, однако доллар США при определенных условиях может ослабеть еще сильнее. В этом случае рубль даже укрепится к американской валюте. Главным условием, при котором доллар потеряет позиции в ближайшие месяцы, экономист называет усиление противостояния в США вплоть до открытого конфликта.

 

"Если в Америке будет гражданская война, то доллар "улетит" больше чем на треть. Поэтому лучше перекладываться в евро и швейцарские франки. Если на три года и больше – то это монетарное золото", - сказал Делягин.

 

Эксперт уточнил, что слитки также являются хорошим средством вложения, но лично он считает монетарное золото более выгодным и надежным способом на перспективу в несколько лет. Кроме того, Делягин указал на резервный статус доллара как мировой валюты – без потери этого статуса все денежные единицы планеты будут в определенной степени зависеть от позиций американской.

 

Говоря о перспективах доллара, Делягин предположил, что в течение ближайшего года денежная единица США может утратить функцию и статус резервной. В этом случае мировая экономика будет сбалансирована долларом, евро и швейцарским франком.

 

В валюты других стран, в том числе с мощной экономикой, эксперт не верит. Так, китайский юань в ближайшее время также ослабнет, поскольку дешевая валюта является гарантией конкурентоспособности КНР и ее экономики, заявил Делягин в эфире радио "Аврора".

 

Напомним, рубль в начале торгов 21 июля подорожал к доллару и евро. Российская валюта укрепляется на фоне роста стоимости нефти на мировых рынках. Обвал доллара предрекают многие мировые эксперты, поскольку дефицит американских операций и сокращение внутренних сбережений страны не способствуют силе ее валюты.

Григорий Егоров







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru