Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Милые диванные патриоты... и стукачи

Милые диванные патриоты... и стукачи

21.01.2021, 10:52
(голосов: 1)

В списке сайта «Миротворец», куда по доносу вносят «врагов Украины», оказалась 20-летняя жительница Киева Таисия Онацкая. Девушка ведет в «Тик-Ток» популярный блог под никнеймом di.rubens, у блога более 3 миллионов подписчиков.

 


В «Миротворце» Онацкая оказалась за стрим, где высказалась, что Россия ей нравится больше, чем США и Белоруссия, и она была бы не против жить в России, если такой выбор перед ней вдруг встанет. Свои симпатии к России киевлянка выражала в шутливой форме. Однако Онацкой инкриминировали «дискредитацию украинского государства и Вооруженных сил Украины». В блоге Онацкой также нашли ее критические высказывания об «АТО» и призывы к диалогу с населением Донбасса.


Удивительно, что за Онацкую заступились самые что ни на есть каратели «АТО» — люди из редакции связанного с ВСУ телеграм-канала «НачШтабу». Там выявили, что на Онацкую донес в «Миротворец» некий пожилой блогер, называющий себя полковником Генштаба ВСУ, с позывным Штирлиц. Этот Штирлиц, как выявили в ВСУ, хочет стать главным уполномоченным СБУ по контролю над соцсетями. Настоящее имя Штирлица — Анатолий Штефан.


Анатолий Штефан по роду своей деятельности занимается освещением в соцсетях ситуации в Вооруженных силах Украины. Военные его воспринимают как услужливого замполита, который, чтобы получить повышение по службе, умалчивает о коррупции, дедовщине, дискриминации женщин-военнослужащих, нищенской жизни военных пенсионеров и других неприглядных фактах жизни ВСУ.


«Никогда еще Штирлиц так не был близок к провалу. Толик! Мы понимаем, что когда ты старый и никому не нужный, трудно удержаться от соблазна гнобить молодых и успешных девушек.

„Я не разделяю ваших убеждений, но готов умереть за ваше право их высказывать“ — это слова Вольтера, о которых мы стали забывать в борьбе за свободную Украину.

 

Какая свобода в том, что жирный тролль и любитель дешевого хайпа, а по совместительству офицер ВСУ устраивает травлю за позицию, мнение, слова? Мы хотели бы напомнить, что девушка живет в Киеве, в Украине, в Европе наконец. И нападать на человека далекого от политики и милитаризма — в этом ли сила, Толик? На дворе 21 век, а не двенадцатый, когда сжигали ведьм» , — обращается к Штефану администрация «НачШтабу».


Таисия Онацкая насчет Штефана обратилась в Нацполицию. В ВСУ начато служебное расследование действий вероятного полковника Генштаба. В социальных сетях украинские военные (особенно молодые офицеры) делают юной блогерше комплименты и желают с ней познакомиться поближе.


После введения 16 января запрета на использование русского языка в сфере обслуживания из разных регионов Украины поступило сто жалоб в адрес уполномоченного «по правам украинского языка» Тараса Креминя.


Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», об этом сам Креминь рассказал в эфире украинского телевидения.


По его словам, доносы в основном касались отсутствия украиноязычных версий сайтов торговых сетей, а также наличия в магазинах информационных вывесок, табличек и ценников на русском языке.


Особое удовлетворение языкового омбудсмена вызвало то, что поступили четыре жалобы из русскоязычной Одессы.

источник







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru