Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Новая технология изготовления российской танковой брони вызвала восторг в Китае

Новая технология изготовления российской танковой брони вызвала восторг в Китае

10.02.2021, 10:39
(голосов: 1)

Разработка Брянского государственного технического университета в области защиты российских танков получила высокую оценку в Китае.

 

Пресс-служба концерна «Уралвагонзавод»

Об этом пишет авторитетное издание Sohu, пересказ публикации приводит «ПолитРоссия». Автор напоминает, что прочность танковой брони является одной из важнейших характеристик боевой машины.

 

"Любые танки, не имеющие достаточного бронирования, становились легкими мишенями на поле боя и быстро выводились из строя противотанковым оружием», – говорится в статье Sohu.

 

Обозреватель китайского издания информирует, что специалистами российского Брянского государственного технического университета (БГТУ) разработана броня для танков из металлической проволоки по 3D-технологии. Испытания показали, что такая защита боевых машин гораздо эффективнее традиционной, легче и дешевле.

 

"Высокая прочность при небольшом весе, с использованием самых современных технологий и при снижении стоимости затрат на защиту боевой машины. Оснащенный такой броней танк обладает высокой скоростью, у него увеличивается запас хода без ущерба для живучести", – подчеркивает китайский автор.

 

Журналист отмечает, что танк с новой российской броней может передвигаться на сравнительно высоких скоростях и на более длинные дистанции. Металлическая проволочная броня, созданная в БГТУ, наносится аддитивным методом 3D-печати, после чего на полученный материал оказывается волновое деформационное воздействие для повышения его прочности.

Мария Верескова







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru