Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » В Пермском госуниверситете открыли стрельбу

В Пермском госуниверситете открыли стрельбу

20.09.2021, 09:32
(голосов: 1)

Неизвестный открыл стрельбу в Пермском государственном университете (ПГНИУ), информация о пострадавших уточняется, сообщает осведомленный источник.

 

 

В то же время, по данным пресс-службы вуза, в университете произошла стрельба из травматики, пострадал один человек, передает РИА «Новости».

 

Тем временем источник в службе скорой помощи сообщает о погибших. «Неизвестный проник на территорию Пермского государственного университета и открыл стрельбу по студентам и преподавателям. Есть погибшие и пострадавшие», – сказал источник «Интерфакса».

 

По его данным, люди самостоятельно эвакуируются из вуза, в том числе выпрыгивают из окон.

 

Официальная группа Пермского госуниверситета (ПГНИУ) во «ВКонтакте» разместила призыв к студентам закрыться изнутри в аудиториях и оставаться на местах. «Если вы на данный момент находитесь в университете, если вы находитесь в аудитории, пожалуйста, постарайтесь закрыться изнутри и оставаться на месте», – сказано в сообщении, передает ТАСС.

 

«Если вы находитесь на территории кампуса, покиньте территорию, если это возможно. Если вы едете в университет – разворачивайтесь!» – добавляется в сообщении.

 

Тем временем в Сети появляются видео с места происшествия. На одном из них видно, как студенты выпрыгивают из окон.

 

 

Позже поступило сообщение о задержании подозреваемого. И гибели восьми человек.

«По имеющимся данным, 20 сентября студент, находясь на территории одного из корпусов Пермского государственного национального исследовательского университета, открыл стрельбу по окружающим. В результате восемь человек погибло, несколько пострадало», – говорится в сообщении на сайте Следственного комитета.

Там уточнили, что данные о погибших и пострадавших могут обновиться.

 

Тем временем в сети распространяется пост одного из студентов вуза, который заявляет, что он готовил расправу давно. Если верить распространяемой информации, то это было его «мечтой» ещё с 10-го класса школы. При этом в посте он заявляет, что случившееся готовил один и ни в какой экстремистской группе не состоял.

По последним данным, нападавший на вуз оказал сопротивление при задержании, был ранен и скончался во время транспортировки в клинику.







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru