Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » В МИД сравнили санкции против Минска с наказанием за дружбу с Москвой

В МИД сравнили санкции против Минска с наказанием за дружбу с Москвой

8.12.2021, 09:52
(голосов: 1)
Запад наказывает Белоруссию за хорошие отношения с Россией, считает замглавы МИД Александр Панкин, передает РИА Новости.
 
Он напомнил, что в декабре 2020 года Конгресс США принял "Акт о демократии, правах человека и суверенитете Беларуси", который предусматривает возможность введения санкций против россиян и представителей Союзного государства, а в октябре Европарламент одобрил резолюцию с осуждением российско-белорусской интеграции.
 
"Как это вяжется с декларируемой инициаторами санкций заботой о состоянии демократии собственно в Белоруссии? Больше это походит на наказание за дружбу с Россией", — отметил дипломат в интервью РИА Новости.
 
По его мнению, на Западе хотят спровоцировать новую волну антиправительственных выступлений в республике.
 
"Чем иначе можно объяснить введение ограничений в отношении целых секторов белорусской промышленности, крупнейших ее предприятий, от которых зависит благосостояние сотен тысяч белорусов?" — сказал Панкин.
 
Москва и Минск продолжат тесное сотрудничество и будут координировать усилия в ответ на санкционное давление, заключил он.
 
Диалог Белоруссии и Запада резко ухудшился после президентских выборов в августе 2020 года, на которых в шестой раз победил Александр Лукашенко. В стране почти полгода продолжались массовые акции протеста оппозиции, в первые недели силовики подавляли их с помощью светошумовых гранат, резиновых пуль, слезоточивого газа и водометов.
 
Белорусские власти неоднократно заявляли, что митинги координируют из-за границы, а именно — из США, а европейцы им "подыгрывают". Многие государства обвинили Минск в нарушении прав человека и ввели против официальных лиц и нескольких предприятий санкции. Всего Запад принял уже пять пакетов ограничений.






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru