Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Хунта кормит карателей отбросами

Хунта кормит карателей отбросами

1.12.2014, 16:29
(голосов: 6)

Киевская хунта, развязавшая весной 2014 года войну на Донбассе, не заморачивается вопросом качества и свежести продуктов, которые находятся в пайках, мало того их собирают в ужасных санитарных условиях.

 

 

Волонтеры в ходе проверки предприятий, которые производят для карателей пайки, обнаружили большое количество  нарушений санитарных норм при изготовлении мясных консервов. Но, не смотря на нарушения производство не остановили, и тем более не закрыли, хотя бы на санацию, сообщают укр. СМИ

 

52 гривны на питание в день - и мало... И нормально. Все зависит от того - как его делать. Хотя, все-таки мало - ведь реальная стоимость всех компонентов внутри не 52 гривны, а 70! То есть, как и с продуктами на питание в лагерях - государство изначально поставило поставщиков в необходимость экономить, недосыпать, недодавать. Ох, бедные поставщики! Их заставили воровать из котла, из пайка. Знаете, как они это делают? Только не кушайте сейчас.

 

 

Пишет в Facebook помощник министра обороны по вопросам вещевого обеспечения ВСУ Юрий Бирюков.

Бирюков утверждает, что к нему в руки попал отчет инспекции о проверке на предприятии, которое изготавливает мясные консервы для военных.

 

Дальше сухие выдержки из протокола инспекции:

 

«...На территории обнаружены следы стай домашних животных (собаки?)...»
«...Рогатый скот содержится в смежных загонах со свиньями...»
«...В цехах грязно, на полу стоячая вода с примесями крови и жира...»
«...При входе в забойный цех обнаружено большое количество полу-туш крупного рогатого скота и конины, висящие вперемешку..."
«...На месте обвалки мяса обнаружены охлажденные тушки неизвестного происхождения, без тавро и маркировки. Работник обвалочного цеха пояснил, что это туши подсвинок. Данное утверждение вызывает сомнения в виду полного отсутствия на мясе прослоек жира. Визуально тушки не похожи на тушки подсвинок...»
«...Но полу обнаружены брикеты мяса неизвестного происхождения. Отсутствие какой-либо маркировки сделало невозможным определение как типа мяса, так и его происхождение...»
«...На складе готовой продукции обнаружена мука с истекшим сроком годности...»

- сообщил Бирюков.

 

 

«... В присутствии ответственного представителя и начальника консервного цеха были открыты две банки мясных консервов «Говядина тушеная высшего сорта». Содержимое полностью НЕ соответствует нормам ДСТУ 4450-2005 - из банки извлечены кусочки мяса с хрящами, плотной соединительной тканью, сок мутный, запах и вкус характерен для тушеного мяса, но без признаков специй. При вкусовой оценке в ротовой полости через некоторе время появился неприятный привкус...», - написал в социальной сети лидер волонтерского движения «Крылья Феникса»

 

Советник Порошенко, отмечает, что, несмотря на обнаруженные грубые нарушения санитарных норм, предприятие все равно продолжит комплектовать пайки для военных.

 

На сегодняшний день невозможно остановить комплектацию уже закупленных 300 000 пайков... Осуществлять контроль готовой продукции на самом предприятии считаем неприемлемым из-за начавшихся моментально попыток подкупа, а впоследствии - прямых угроз...
 - говорится в сообщении.

 

Стоит обратить внимание, что инспекция была проведена 26 ноября утром, а уже вечером того же дня, волонтерам попал в руки отчет пришедший в МО от руководства предприятия:

 

... Информирую Вас о том, что группа волонтеров провела незапланированную проверку. Серьезных нарушений не выявлено... Незначительные нарушения санитарных норм устранены, ответственные лица наказаны в административном порядке...
- гласит отчет.

 

Напомним, что в МВД «честного» украинского правительства подтвердили, что американские сухие пайки, которые были доставлены из США так называемой украинской армии, разворовываются. 

 

Сотрудники отделения по борьбе с экономической преступностью задержали «продавца». Оказалось, что это начальник продовольственного склада одной из воинских частей в Николаевской области. 

 

Думаю, факт продажи пайков и разворовывания качественных продуктов не является для кого-либо большим открытием.

 

Украинские чины не зацикливаются на «мелочах», за счет армии строят себе вилы, дома, покупают автомобили. Снабжение «защитников» проводят по принципу «На небоже, що нам негоже», а они, каратели, своими помрачёнными умами, от национал-фашистской идеологии думают, что воюют во славу государства, защищая интересы страны и хунту.

Плевать хотело киевское движение националистов, на своих вояк. Какая разница, чем кормить пушечное мясо?

 

источник








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.05.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 588 комментариев
  • 0 публикаций
^
И кто это тут так за карателей волнуется? С чего бы это?
  • nogard

  • 1 декабря 2014 18:51
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 286 комментариев
  • 0 публикаций
^
А где источник?
Это фейк?
  • YAkov

  • 1 декабря 2014 20:36
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
Цитата: nogard
А где источник?
Это фейк?


Нет не фейк, даже на цензоре тревогу подняли.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru