Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Дешевые доллары от Приватбанка

Дешевые доллары от Приватбанка

24.10.2014, 21:25
(голосов: 5)

Внимание! Дешевые доллары! Где? В Киеве! Представляете, там очереди, чтоб купить подешевле и продать подороже! Курс в банке ниже рыночного! 

Не вру!

____________________________

Рассказывает местный житель. Рядом с рынком "Юность" (в Киеве) народ берет в "Ощаде" по 200 уе на брата по официальному курсу и тут же сдает их перекупщикам уже по рыночному курсу. В итоге выходит не меньше 200 грн в день на руки (с учетом лимита 200 уе в одном банке). Если семьей, то можно взять больше. Если знать несколько точек продажи доллара по оф. курсу, то еще больше.

___________________________________

С чего бы это вдруг такая халява, сэр? То есть купить доллар - это важно, ввести в страну миллионы долларов - это важно. Экономика страны от этого должна в итоге совершить крутое пике и окончательно приземлиться в соответствующую субстанцию. 

Мне уже неоднократно доводилось писать об экономике США применительно к украинскому вопросу. С чего бы вдруг, спросите вы? Да потому что от США слишком многое зависит в решениях коррумпированных украинских чиновников. Вот хотя бы самый старт экономического развития. Март 2014. накал страстей. Украинские власти тогда еще не знали, что война так затратна и радовались, что под бренд "небесная сотня" выделяют деньги из минфина США и МВФ. 

Я ж никогда не бываю голословной. Цитирую- вот они, мартовские чаяния киевской новоиспеченной власти (спасибо за прямое цитирование "Урядовый курьер"):

__________

сових організацій. Якщо ми приймемо рішення, які вам сьогодні оголошені, то ми вважаємо, що протягом 2014-2015 р.р. ми здатні реалізувати дуже амбіційну інвестиційну програму.

За рахунок чого буде ця програма? Я вам коротко скажу, про які обсяги коштів ідеться.

Я не можу зараз розкрити цифру, яка буде отримана в 2014 р. від МВФ, але скажу загалом, скільки наш пакет дасть можливість влити коштів в українську економіку.

Отже, бюджетна позика Світового банку – 1 млрд. дол.

Кошти, які виділяє Євросоюз на так звану макрофінансову допомогу, – це 2 млрд. дол.

Конгрес США виділяє 1 млрд. дол. на макрофінансову допомогу.

200 млн. дол. – це додатковий кредитний ресурс, який видає Уряд Канади.

100 млн. дол. – це те, що пропонує Уряд Японії.

100 млн. дол., які вчора оголосив польський Уряд.

200 млн. дол., які додатково дасть Світовий банк на так звану проектну діяльність.

200 млн. дол. – це ЄБРР.

170 млн. дол. – це Європейський інвестиційний банк.

400 млн. дол. – Міжнародна фінансова корпорація.

Крім цього, ми все-таки домовилися з нашими кредиторами, щоб залишити такий інструмент підтримки економіки, як державні гарантії під інвестиційні проекти. Це 25 млрд. грн., які ми зможемо залучити під агропромисловий та індустріальний сектор.

Загальний обсяг підтримки економіки, який ми бачимо, буде складати 13,6 млрд. дол. США, якщо цей пакет буде прийнято.

 гривна

_________________________

Это не просто текст. Это "Виступ Прем'єр-міністра України Арсенія Яценюка у Верховній Раді 27 березня 2014 року". Скажем так, Арсений Батькович отчитывается о доходах. Ах да, для истинных фанатов - вот полный тест: http://www.kmu.gov.ua/control/uk/publish/article?art_id=247147805

Тут можно хорошо увидеть диагноз украинской экономики в период самого зарождения гражданской войны в стране. 

Скажем так, понятно, что денежки, выделенные в Киев - это в основном вложения США. Почему же США так старательно вкладывает в Украину? Думаете, им есть дело до того, что Украинцы - это прачеловеки всея европейского континента? Им есть дело до независимости? Смешно, очень смешно. Независимость Украины становится анахронизмом. 

Особенно, если учесть, сколько чужих средств надолго сделали эту территорию зависимой от других государств. 

Я неоднократно писала об экономике США. Ее суть - кризис 2012го, когда вновь назначенный после очередного казнокрада, гарвардец Джейкоб Лью занял пост министра финансов. Бедняга Лью честно заявил правительству Обамы, что звезды на матраце государственного флага скоро протрутся в дыры, поскольку прорехи в экономике США ощутимы явно и критично. Госдолг США вырос. И очередное повышение лимита госдолга просто приведет страну к банкротству. Те, кому интересно, просто откройте в "Вики" статью "Государственный долг США" или "Долги США". Очень доходчиво все написано. 

Так вот - один из главных кредиторов США - Китай. И потому - Джейкоб Лью направил стопы туда. Однако все предложения хитрого американца были отвергнуты. Китай хотел своих кровно заработанных и не собирался прощать штатам миллиардные долги в обмен на символические послабления. 

Если Китай не простил долги США - значит - США нужно срочно включить печатный станок и внедрить доллар в какое-то производство. Однако, Европа тяготеет к курсу Евро, Брикс учредили свой банк, Россия хочет отказаться от доллара, как быть? Какая-то экономика должна поддерживать этот чертов бакс!

И тут совершенно кстати появилась идея Евромайдана. Совпадение ли (а я в них не верую, с мимикой Станиславского в этом месте), однако после объявлений о кризисе доллара в США, уже в конце 2013 года стартанул "Евромайдан". Очередная национальная идея, подпитанная отнюдь не национальной валютой, стала в стране важнее экономики, производства, важнее сохранения мира. Зачем, зачем пример Югославии, Косова, Ливии, Сирии, Ирана. 

Опять же, не люблю ссылаться на "Вики", но если открыть "Список военных операций США" - то будет прекрасно понятно, что прецедентов для войны не счасть - а результат один. Страну сравняют с землей, отберут все природные ресурсы и ключевые производства, искусственно внедрят дефолт и сделают сырьевой базой для США. И да, доллар, обязательно внедрят в нее доллар. 

Так и получается в Украине и ряде других стран. О них мы поговорим в этом же материале. 

Приведу цитату из тех же киевлян:

_______________________________________ 

Замглавы Привата готов купить любые объёмы долларов США по курсу 14,1 с уплатой 0,5% налога в ПФ до завтра до полудня. Кто хочет сдать баксы?

Иногда я с друзьями заключаю пари. В таких случаях у меня есть принцип - пари должно быть честным. Что я считаю честным пари? Это когда любая из сторон спора может выбрать по своему желанию один из вариантов, а другая должна автоматически с этим согласиться и принять оставшийся вариант. Например, на последнем Roland Garros я предложил своему другу поставить на победу Джоковича или Надаля. Друг выбрал Джоковича, и я автоматически взял ставку на Надаля.

Теперь к теме курсов по картам. И к теме рыночные ли они.

Сегодня на сайте pb.ua стоит курс USD/UAH 14,1. Готов лично, как физ.лицо купить любые объемы валюты по этому курсу с уплатой 0,5% сбора в пенсионный фонд. Предложение действует до завтра до 12.00
P.S. О лотах более 100 000 долл. прошу договариваться в личных сообщениях
Жду предложений. Заодно проверим грабительский у нас курс или нет

________________

Добрый-добрый замглавы Привата. У Яны Бергман была карточка такая с клубничкой. Очень долго и пошло потешалась Яна Бергман над клубничкой - символом Привата. Теперь потешается еще больше. Не верите - зайдите на сайт привата сейчас!  

https://privatbank.ua/

 

У них новый дизайн карт! Оцениваем!

карта

 

заставкаВот такая чудная заставка. 

Представляете, чтобы заработать на обмене баксов до 200 гривен на человека - сколько человек ежедневно видят эту рекламу!

 Нам впору учебник по рекламе писать на примере Приватбанка. Не надо ж напоминать, кому он принадлежит. И кто сейчас больше всех "наварился" на колоссальном увеличении количества банковских операций с валютой. 

Очередная цитата от моих же знакомых киевлян:

_________________________________________

7 октября в 18:19 ·

Альфа-банк на Крещатике с утра продавал баксы по официальному курсу. Очередь была человек 30, чуть до драки не дошло. Примерно в 15 наличные доллары закончились, но можно было покупать евро и безналичных доллар - зачислять на текущий счёт. Толпа была и в банке Крещатик на той же улице - верный признак дешёвых долларов. Говорят, в Уникредите напротив Бессарабки тоже были доллары, но я не проверял. То есть теоретически баксы есть, но чтобы их купить по оф.курсу, надо постараться.

_______________________________

"Явный признак дешевых долларов!" - мне понравилась формулировка. Уже постится. Явный признак дешевых долларов - это грядущий дефолт страны и долларовая дороговизна. Кто-то меня поправит?

Доллары реально труднодоступны. Нет ничего более массового чем дефицит! Хотите продать быстрее - напишите "эксклюзив! единственный экземпляр! Последняя пара банкнот!" - примерно это, кстати, и делает замглавы Привата. 

Доллары реально эксклюзив. Еще одна цитата:

____________________________________

7 октября в 15:21 ·

Написала вчера заявление, чтобы Альфа Банк выдал $34 (тридцать четыре доллара!) с моей валютной карточки, срок действия которой завершается на днях. Обещали собрать мне столь значительную сумму на послезавтра))))) Чувствую себя мажором))))

 ___________________________

Да, читаешь такое и диву даешься, неужели наше общество так оскудело умом. Массовые валютные операции в период гражданской войны. К чему бы это? К дефолту! К нему же едино. Но украинцы ж наивно полагают, что правительство поднимает экономику с колен после ужасного Януковича, разворовавшего все и вся. Ну, не спорю, Янукович довольно редкий коррупционер. Как, впрочем и Берлускони. Долго, очень долго и Кьеза и Умберто Эко писали колонки против Берлускони и дружно радовались всей компартией Италии, что Берлускони свергли. Однако если вы хоть раз вникали, что на смену Берлускони пришло "Правительство Ренци", вы знаете, что Италия теперь живет значительно хуже. Можее пополнить свои знания, заглянув в один из моих материалов "Пат Могерини - мат Украине!". Там многое о "Евромайдане" в Италии и о том, как правительство Ренци действует в интересах США. 

 

Приведу еще один пример - Израиль-Палестина. Зря, ой как зря мои соотечественники рассказали всему миру о том, что владеют теперь местораждением "Левиафан". Дам отсылку на свой же материал "Доллару нужен газовый "Лувиафан". Так вот - в начале 2013го заявили несчастные израильтяне - все, больше мы не будем покупать энергоресурсы, а напротив, накормим всю Европу. И США с идеей возить в ЕС такими деньгами и кровью отвоеванные консервы природных ресурсов вдруг остаются не у дел. Не у кормушки. Уже и Россию украинским кризисом поприжали и курс доллара украинцам влили на АТО и прочее "не то". А тут - на тебе, в Израиле "Левиафан" выискался. 

Сразу же, моментально стартанула Палестина. И конечно же - внедрение доллара посредством особо корумпированных чиновников. 

Приведу парочку цитат:

________________________

То, что не удавалось Банку Израиля, удалось ХАМАСу и израильским военным — в ответ на эскалацию конфликта на юге страны курс доллара вырос сегодня на 0,23% на валютных торгах в Тель-Авиве. Доллар продавался за 3.4298 шекеля. Евро также подорожал на 0,13% и продавался за 4,6594 шекеля.

...

Фрайман считает, что Банк Израиля не будет вмешиваться в торги путем приобретения сотен миллионов долларов, пока курс американской валюты не опустится ниже отметки 3.4 шекеля за доллар.

Тем временем, как сообщили вчера израильские экономические издания, валютные резервы страны достигли в июне новой рекордной отметки — 86,813 млрд долларов. В мае в валютной кассе государства было 86,478 млрд долларов. Резерв увеличился благодаря закупке 290 млн долларов, совершенной Банком Израиля с целью сдерживания укрепления шекеля." (цитирование по http://news.israelinfo.co.il/)

__________________________

Ничего не напоминает? Украина нет, не приходит на ум?

Тогда поговорим подробнее о курсе валют внутри самой Украины. 

Форекс, есть такая фирма, знаете. Она сильно следит за курсами. И поэтому у них отличные статьи. Вот очередной сентябрьский график падения курса гривны:

форекс

И пока курс гривны падает, чиновники Украины старательно пытаются врать народу все более и более складно. 

Например вот этот, Константиновский, обеляющий олигархов во власти во имя блага народа. 

"Депутаты учат как заработать миллион, хотя копейки в жизни не заработали". Эта история началась задолго до того, как пол-Киева заполонила реклама: «продал ролс-ройс – ушел на фронт». 

"А по округу на Подоле у нас пойдет Константиновский. Он продал свой «ролс-ройс фантом», передал все деньги на АТО и сам туда уехал, - Андрей Иванчук, расхваливал мне, одного за другим, «фронтовых» мажоритарщиков так, как будто я за них проголосую. Причем за всех сразу.

Фамилия Константиновский была, конечно, знакома. Как и всякому киевлянину. Один из братьев «Карамазовых» - столичных рестораторов, крупных предпринимателей. Владелец ресторанов и ночных клубов, персонаж светской хроники, женат на модели." - пишет Лига (LB.ua). 

...

«Продал ролс-ройс, пошел в АТО» - отличный пиар.

Сколько машин у меня? Езжу на «рэндж-ровере», плюс есть старый – «рабочий» – джип. А «ролс-ройс» купил пару лет тому.

Перефразируя Виктора Федоровича: было время для наслаждений.

Если бы я мог внятно объяснить зачем тогда его купил... Сегодня я считаю, что это была глупость.

Я на нем не ездил. Ездить на «Фантоме» в стране, где вокруг тебя – голодные люди, «удовольствие», мягко говоря, сомнительное. Вообще я всего пару раз на нем выезжал, автомобиль новый практически.

___________

Практически новый "Фантом" - спасибо корреспондентам "Лиги" за такое чудное прямое цитирование. Во власть снова идут олигархи. А что же минфин? Минфин Украины снова кормит баснями народ. 

 

Министр финансов Александр Шлапак рассчитывает, что благодаря изменениям в Налоговое законодательство в следующем году из тени выйдет около 2% украинских зарплат.

Об этом он сказал 15 сентября во время презентации Государственного бюджета на 2015 год, передает корреспондент«Слова и Дела».

иди работай

Шлапак предложил ввести гибкую систему отчислений из зарплатного фонда. «Начисления на заработную плату сегодня составляют в среднем 41%. Совокупно с отчислениями, которые еще человек платит 15-18% на доходы физических лиц, общие отчисления в фонд заработной платы в Украине является одним из самых высоких в Европе », - пояснил министр финансов.

Со своей стороны, Минфин предлагает изменения в Налоговый кодекс, согласно которому каждый работающий украинецбудет платить 41% на сумму, составляющую менее 2-х минимальных зарплат. При ставке заработной платы, превышающей 2 «минималки» - дополнительно уплачиваться 15% от суммы превышения.

 

«Теперь система будет действовать следующим образом: 41% будет платиться до 2-х минимальных заработных плат. То есть тот, кто будет получать до 2-х минимальных зарплат, работодатель того заплатит именно 41%. Мы прекрасно знаем, что значительная часть людей, которые сегодня оформлены с минимальной заработной платой, получают дополнительные средства в конверте. Мы предлагаем выйти из тени, и тогда из этого превышения (я хочу это подчеркнуть - не из суммы, а превышения), вы заплатите всего лишь 15% налога. Один из самых либеральных налогов, которые есть на сегодня в Европе», - резюмировал Шлапак.

По подсчетам Минфина, это позволит вывести из тени около 11 млрд грн, или 2,2% общего фонда заработной платы Украина.

_____________________

Либеральные налоги? Есть здесь люди, что изучали математику хотя бы до 6го класса школы? Когда в уравнении 2 неизвестных - это уже система уравнений, верно?

Вот например этот ресурс Украины вполне правдиво вообще задается вопросом, стоит ли Украине объявлять дефолт:

http://hubs.com.ua/business/stoit-li-ukraine-obyavlyat-defolt.html

"Украина вошла в группу стран с высоким государственным долгом. После получения второго транша кредита stand-by в начале сентября 2014 года он превысил 60% ВВП. Страна впервые в своей истории пробила Маастрихтский критерий по безопасности госдолга."

...

"Ровным счетом то, что в ближайшие пять лет Украина будет ежегодно тратить на выплаты по внешнему долгу $7-8 млрд. И еще 60-70 млрд гривен – по внутреннему. Это если правительству придется выполнять гарантии по долговым обязательствам государственных корпораций. А как учит последняя история с НАК «Нафтогаз України», придется."

...

"Программа МВФ stand-by как раз и составлена таким образом, чтобы обеспечивать платежеспособность Киева по внешним долгам. А вот дефолт — есть крах этой самой программы. А заодно и утрата кредиторов последней инстанции, коими и являются МВФ и другие международные финансовые организации."

...

"

Украина уже пережила такой опыт в 2000 году, предложив держателям еврооблигаций не деньги, а новые госбумаги. К слову, по ним страна позднее расплатилась — пик их погашения пришелся на период бурного экономического роста.

Любопытно, что к реструктуризации вовсю прибегает негосударственный сектор экономики Украины. Этой весной VAB Банк объявил о реструктуризации еврооблигаций на сумму $88,3 млн, которые  нужно было погасить в июне 2014-го. Инвесторы согласились продлить долг на пять лет, получая в свое распоряжение увеличенную с 10,5% до 10,9% ставку (при льготной ставке 9% на первый год), а также возможность амортизационного (досрочного) погашения бумаг.

Аналогичного соглашения достиг еще один украинский банк — «Надра». В августе он продлил обращение своих евробондов еще на четыре года, выплатив инвесторам, согласившимся с условиями реструктуризации, 0,5% в качестве премии. Ставка доходности поднялась с 8% до 8,25%,  но, как и в случае с VAB Банком, на первый реструктуризируемый год она оказалась ниже.

Сегодня предложения о реструктуризации долгов готовят целый ряд украинских банков и предприятий, чьи погашения по внешним заимствованиям приходятся на конец 2014 – начало 2015 гг."

_______________

Разве не это мы видим в Привате? Реструктуризация банков, говорите?

Как по мне упростим схему до - долг, деньги народа, олигархи, кредиторы. Деньги народа отдадут всем остальным. Народу со всех сторон плохо. Так что, объявляем дефолт или сами догадаются?

 

Источник








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru