Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Лавров о Крыме и крымских татарах

Лавров о Крыме и крымских татарах

6.04.2015, 11:48
(голосов: 5)

лавровМинистр иностранных дел Российской федерации Сергей Лавров на пресс-конференции в пятницу, 4 апреля, предложил всем желающим представителям иностранных государств убедиться, как обстоят дела в Крыму. Для этого можно лично посетить полуостров, - заявил глава МИД.

«Когда ранее с инициативой посетить Крым выступила Турция, единственным препятствием стало то, что они настаивали на въезде через Украину», — отметил он.

Так же на пресс-конференции был затронут вопрос крымских татар. Лавров подчеркнул, что они получили такие права в области землепользования, языка и культуры, каких не было даже на Украине.  Крымскотатарские представители есть во всех органах власти полуострова, они имеют право говорить и учить детей на своем языке, а также пользоваться всеми услугами на своем языке, если возникнет такая необходимость.

«Мы также приняли решение провести «земельную амнистию». Крымские татары, возвращавшиеся в Крым (из мест депортации), занимали земли без разрешения. Эта проблема также не решалась на Украине»,  — сообщил глава МИД.

Что касается СМИ крымских татар, то проблем с их регистрацией тоже нет,  заявил Лавров. Но только если они работают в соответствии с требованиями законодательства.








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.10.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 521 комментарий
  • 0 публикаций
^
Лавров говорит сущую правду. Но, в семье не без урода, типа Джемилева. Скоро ж подохнет, лучше бы о здоровье подумал...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru